当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

通古斯大爆炸之谜,相当于1000颗原子弹的威力

来源:www.94677.com时间:2017-03-16奇闻指数:编辑:admin手机版

100多年前的6月30日,一颗火球从天而降,撞击俄罗斯西伯利亚地区通古斯河附近,大爆炸照亮了周围数公里的夜空,引发的大火焚毁8000多万棵树木,波及方圆2000多平方公里。这就是著名的通古斯大爆炸,到至今通古斯大爆炸也没有得到科学的解释,也成为了世界未解之谜之通古斯大爆炸之谜的研究话题。

威力相当于1000颗原子弹

通古斯大爆炸之谜,相当于1000颗原子弹的威力

当地时间1908年6月30日上午7时,在俄罗斯西伯利亚上空,一个雪亮的火球“轰隆隆”从东南向西北掠空而过,划向石泉通古斯卡河以北丛林地带。从勒拿河至石泉通古斯卡河之间整个东西伯利亚地区都目睹到了这一“天外来客”,一些居民甚至以为天空中出现了第二个太阳。人们惊惧于它刺眼的光芒和隆隆的响声。后来据专家估算,通古斯大爆炸的威力相当于1000颗广岛原子弹!

通古斯大爆炸造成的影响

通古斯大爆炸之谜,相当于1000颗原子弹的威力

火球最终在西伯利亚原始林区上空7-10公里处爆炸,如果是落到地上,也许结局会更加悲惨,通古斯大爆炸烧毁了数百平方公里的森林,并引发了4.7至5级地震,西伯利亚、欧洲和美洲的广大地区均感到了明显震感。

10公里外的两座山消失

通古斯大爆炸之谜,相当于1000颗原子弹的威力

幸运的是,坠落区人迹罕至,没有造成大的人员伤亡。但是,距爆炸中心数十公里之遥的一处牧民营地切身感受到了爆炸的巨大威力——帐篷被强大的气浪掀翻,猎犬惊得四散奔逃,近千头驯鹿顷刻毙命。两座山丘消失,一座被夷为平地,另一座变成了一个湖泊,沸腾的湖水不断往外喷涌。可想而知当时的爆炸威力是有多么强大,如果类似通古斯大爆炸的事件放到现在,基本上一个城市的人会瞬间消失!

关于通古斯大爆炸之谜的说法请看下一页↓↓↓

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行