当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

金字塔是怎样建成的?金字塔是用什么原理建成?

来源:www.94677.com时间:2012-06-29好奇指数:编辑:admin手机版

埃及金字塔的建筑,在考古学上一直是的谜?,金字塔是用大约300万块,每块平均重量约2.5吨的石灰岩堆积起来的。据目前的研究,胡夫金字塔建造大约用了20年的时间。按每天劳动12小时计算,差不多每2.5分钟就要堆垒好一块2.5吨重的石灰岩。第二个问题是,金字塔内部被认为是墓室的部分,为了抵御金字塔自身的重量,使用了43块平均重量为60吨的花岗岩石,堆成5层构造的墓室屋顶。到底是怎么把这么多,这么重的岩石搬到高处,建造成金字塔的呢?

   关于金字塔的建成的讨论已经盛行了几个世纪,就象所有的辩论一样幼稚,每个著名学者都为了自己的立场和面子而推行他们遗漏百出的想法,比如杠杆,撬棍,起重机,外星人,未来人,半仙,把埃及人吹得神乎奇神,甚至小学教科书都在灌输这些错误的理念,为了得100分,许多小朋友只好记住这些错误的想法。

 

不过最新一位学者倒是提出了比较有说服力也比较客观的说法,我忘了他的名字了,他说的是螺旋式建造法,就是沿四面墙壁建成螺旋式的阶梯状,一边上楼梯,一边往上盖。这样就不需要用到杠杆,翘棍,起重机,这种提法也比较符合古埃及人的实际情况,虽然很简朴,但也的确是非常聪明的办法,可惜那些著名的学者都想不到。虽然他们发现了勾股定理,但那并不能说明他们了解现代科学。

 目前相对有力的学说是,直线斜坡说和螺旋斜坡说。

 金字塔是怎样建成的?金字塔是用什么原理建成?

金字塔是怎样建成的?直线斜坡说: 以5°的倾角建造一个直线的斜坡。斜坡随着高度的升高而延长。到达顶部的是时候,斜坡入口至金字塔的距离为1.6km。在斜坡上,人们把2.5吨重和60吨的岩石一块一块拉上去。

 金字塔是怎样建成的?金字塔是用什么原理建成?

金字塔是怎样建成的?螺旋斜坡说: 基本原理和直线斜坡说相同。同样用5°的倾角,建造斜坡,缠绕在金字塔的外部。从斜坡上把岩石拉上去。

 最新的研究结果,一种崭新的学说,正在推翻以前的学说。就是内部隧道学说和起重机学说。看看以下的图片,你觉得三种学说哪一种更可信。

 下图3张    内部隧道学说

金字塔是怎样建成的?金字塔是用什么原理建成?金字塔是怎样建成的?金字塔是用什么原理建成?

金字塔是怎样建成的?金字塔是用什么原理建成?

 

  • 本月排行