当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

中子星,宇宙中最特殊的星球(演化为黑洞)

来源:www.94677.com时间:2017-03-22奇闻指数:编辑:admin手机版

在这个宇宙中,有着各种各样奇特的天体等,而一个星球也有很多分类,恒星、行星、流星等等。而在宇宙中有个最特殊最奇特的中子星,中子星种介于白矮星和黑洞之间,最终甚至可能演化为一个黑洞。

中子星:最奇特的星体

中子星,宇宙中最特殊的星球(演化为黑洞)

中子星是恒星演化到末期,经由重力崩溃发生超新星爆炸之后,可能成为的少数终点之一。简而言之,即质量没有达到可以形成黑洞的恒星在寿命终结时塌缩形成的一种介于白矮星和黑洞之间的星体,其密度比地球上任何物质密度大相当多倍。最终还有可能变成黑洞。

中子星,宇宙中最特殊的星球(演化为黑洞)

中子星质量至少是太阳的8倍的恒星所留下来的高密度残渣。当这些恒星燃料耗尽时,会爆炸形成超新星,而它们的核会在重力影响下坍塌。最终结果就是,中子星们有着恒星的质量,但直径却只有20千米,大概只是曼哈顿的长度。

中子星,宇宙中最特殊的星球(演化为黑洞)

所以说在中子星上的重力大的无法想象,当然人类也不可能站在中子星上面,因为中子星要比太阳热上100倍,重力如此之强,以至于爬高一厘米所需的能量与在地球上攀爬珠峰相当。质量小体积,意味着中子星有着超高的密度:是水的密度的100万亿倍。比我们能造出的东西都要密。事实上,它基本和原子核是一个密度,但要比原子核大多了。

本月排行