当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

冥古宙时期的地月大碰撞,地球诞生后的生命起源

来源:www.94677.com时间:2017-06-01奇闻指数:编辑:陈默手机版

人类一直在追寻地球生命的起源是从何开始的,冥古宙时期是地球最初形成的一个时期,也就是见证地球生命起源的一个时期,在冥古宙时期发生了一次大碰撞,许多彗星陨石都撞入了地球,甚至月球都与地球进行了一次碰撞,地球生命的起源也是由碰撞开始的。

冥古宙始于地球形成之初

冥古宙时期的地月大碰撞,地球诞生后的生命起源

冥古宙是太古宙之前的一个宙,开始于地球形成之初,结束于38亿年前。冥古宙的最后一个代对应为月球地质年代中的早雨海世,以月球的东海撞击事件为结束时间(约为38.4亿年),这也是内太阳系的后期重轰击期的结束标志。

冥古宙时期的地月大碰撞,地球诞生后的生命起源

地球的形成是一个非常残酷的过程,冥古宙时期,就是地球形成初期的一个时期,可以说是见证了地球的形成的整个过程,就在近日,天文学家在研究地球起源的时候,顺便追溯到了冥古宙时期,冥古宙开始于地球形成之初,按照科学家的推测,当时的地球就是一个巨大的岩浆球,表面的火山四处爆发,由于地表的灼热,从地底蒸腾起的水汽上升遇到高空冷气形成降雨。

冥古宙时期的地月大碰撞,地球诞生后的生命起源

据说这场雨足足下了几百万年,渐渐形成了原始的海洋雏形。冥古宙时期,就是地球形成比较早的一个时期,也是地球生命第一现象的时期,根据科学家的研究表明。在这个时期,地球的自然条件非常的残酷,而能够存在的生命也都是能够适应高温的环境,随着地球时代的发展,地球也会出现其他的发展时代。

为地球生命起源奠定基础

冥古宙时期的地月大碰撞,地球诞生后的生命起源

冥古宙时期,大的天体碰撞事件使得有机分子都无法稳定存在,更谈不上生命的诞生,但是这为以后生命的起源提供了强大的物质基础。冥古宙后期(大约在40亿年前左右),这种碰撞事件开始大幅减少,地球也慢慢冷却下来,有机分子的大量合成也使得生命起源成为可能。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行