当前位置:94677奇闻网 > 科技探索 > 手机访问:3g.94677.com

时间到哪儿去了?科学告诉你

来源:www.94677.com时间:2014-02-28好奇指数:编辑:admin手机版

  “时间去哪儿了?”是当下最流行的一句话,又被称“马年第一问”。

  乍一问,很多人都会语塞:“哎妈呀,我也不知道呀!”

  时间去哪儿了,也是科学家永远追崇的课题,很多科研团队发现了时间的奥秘。

  世界著名的物理学家、心理学家、生物学家,用多个实验告诉大家:支配所有人的时间,从未有人触碰过的时间,就在那儿。

  理论物理学家:时间从脑子里“漏掉”了

  “您的时间都去哪儿了?”

  纽约城市大学研究生中心的理论物理学教授,世界著名物理学家加来道雄先生,做过一个实验。

  他请街上不同年龄段的志愿者们,随机做了一个测试:用自己的方式,预测1分钟时间,再跟实验人员的码表核对。

  结果是:年轻人算的时间比较快,通常还没有到1分钟,他们就认为已经到1分钟的时间了;而年长的人,他们通常过了1分钟后,才觉得这是1分钟的容量。对年长的人来讲,时间就这么“漏”掉了。

  这也是我们大多数人的感受:上了年纪之后,不知道时间去哪儿了。

  科学家证明,“时间如白驹过隙”这种体验,并不是飘渺的第六感,而是实实在在受到身体器官控制的——人体内有一只计时器,即便你脱离时钟,仍然能感觉到时间在走。

  美国杜克大学脑神经科学教授华伦梅克带领团队,做了一项研究:

  他们请被试人员躺进光电子扫描器中,将一些计算时间的问题抛给他们,观察他的脑区的活动状态。团队发现,每个人的大脑里,有一个“秒表”在起作用。

  • 本月排行

    科技探索排行