当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

南极巨虫,是一种长达3米的巨型虫类(能吃海豹)

来源:www.94677.com时间:2017-03-15奇闻指数:编辑:admin手机版

南极巨虫是一种长达3米的巨型虫类,杀伤力强,非常凶猛与危险,也是海洋动物中的一种。南极巨虫主要是通过掠食其他动物(主要是以蚌和甲克内动物为食),或者吃腐烂的尸体和大型生物的排泄物来生存。

南极巨虫与海星共食海豹

南极巨虫,是一种长达3米的巨型虫类(能吃海豹)

英国一支摄影队在南极厚厚的冰层下拍摄到大量五颜六色的海星和3米长的南极巨虫。他们通过延时拍摄发现,南极巨虫与大量深海生物临时聚在一起,疯狂地争吃一只沉入海底的死海豹。

在为《生命》系列节目拍摄的这个海底场景中,大量无脊椎动物蜂拥聚集到一只沉入海底的死海豹身上,开始疯狂享用美餐。海豹尸体沉到海底的情况,也许每十年才能遇到一次。南极巨虫可以利用鼻状物在海豹的皮肤上钻洞,这样它们和树虱(woodlice)等其他海生等足目动物就能钻到海豹体内进食。

南极巨虫,是一种长达3米的巨型虫类(能吃海豹)

在南极麦克默多海峡冰冷的海水里,这么多食物也许十年才能遇到一次。这些图像是潜水员为自然历史系列节目《生命(Life)》拍摄的。摄影师通过在冰上凿出的一个小洞,把一部延时摄像机送到海床上,通过它看到了许许多多南极巨虫。

纽形动物类生物

南极巨虫,是一种长达3米的巨型虫类(能吃海豹)

南极巨虫是纽形动物类生物(Nemertine worms),又叫鞋带或者丝带虫,属于纽形动物门。一些种类属食腐动物,但是大部分都是非常贪婪的掠食动物,它们利用从口腔射出的长长的鼻状物捕食。根据种类不同,它们的鼻状物可能有毒,或者可以分泌粘性液体。在南极,南极巨虫经常以蚌和甲壳动物为食。它们也跟海星聚集在一起,食用海豹的排泄物与尸体。

本月排行