当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

火星发现奇怪湖泊 火星外星人的藏身之地

来源:www.94677.com时间:2016-07-21奇闻指数:编辑:黑豆手机版

  火星与地球十分相似,非常有可能存在生命。生命存在的基础是水,科学家近日在火星上发现一个神秘的湖泊,这个湖泊存在的时间非常长,内部可能有水存在。

  好奇号火星车近日再发现一处火星湖泊遗迹,NASA科学家分析认为,这里曾经是一个巨大的湖,更重要的是,湖泊中可能充满了生命。沉积物数据显示,这里在数千万年前被液态水浸泡,湖泊存在的时间非常长,达到1万年以上,足以支持生命的存在。因此这个湖泊遗迹被美国宇航局确定为重点探索区域,因为我们有望发现第一个火星生命,而且是首个地外生命。

火星发现奇怪湖泊 火星外星人的藏身之地

  沉积物的证据暗示,火星古老的湖泊与周围的山脉存在流水运动,形成三角洲和湖泊,如今的盖尔陨石坑在古老的火星时代是一片大型湖泊,位于帕萨迪纳市的加州理工学院好奇号项目组科学家约翰·格罗教授认为,这里有足够的时间进化原始生命,行星适居性的关键标准之一是水的存在,既然我们能够发现水,就意味着有生命。

  姑且不说没有水的地方是否有生命,但是地球模式已经告诉我,有水就有可能有生命,因此在火星上发现水的存在,暗示生命的发现可能不远了。

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行