当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

海底沉船藏不腐美人鱼 考古专家被其美貌迷惑

来源:www.94677.com时间:2016-08-04奇闻指数:编辑:黑豆手机版

  在古代,许多古籍上都有美人鱼的记载。美人鱼上半身为美人,下半身为鱼,皮肤白皙样貌美丽,歌声动听,以至于船只航行时遇到美人鱼,都会被她的美貌和歌声吸引,导致船只沉没。

  海底的古沉船,拥有很大的价值,古代沉船多为商船,上面装满了金银珠宝,谁能不心动,所以考古专家们必须早在盗墓贼之前发现这些沉船,才能保护好那些珍贵的文物。

  近日,考古学家胡夏就遇到了这样的一个难题,在南海附近发现一艘沉船,可能是元代商船,上面存在着大量的元代瓷器。偏偏那个地方暗礁丛生,不管是渔船还是潜水艇都不能进去。

海底沉船藏不腐美人鱼 考古专家被其美貌迷惑

  但是这个消息别人也已经知道了,恐怕再晚一步,盗墓贼就会抢先一步。最终,胡夏决定,使用体积较小的渔船前去。他们购买了3艘家庭用渔船,带上工具和几个得力助手,就出发了。

  这里的海岸果然恐怖,前面还是平坦,下一步就是深渊了,被海水腐蚀冲刷过的暗礁格外尖锐,必须小心翼翼的避开。

  很快到了目的地,几个人带上设备下水,他们的身上系着尼龙绳,发生意外可以直接将他们拉出海面。他们很快找到了沉船,这艘船因为触礁,木质的船身被劈成两半。不过让胡夏疑惑的是,这条线从古至今都不是航道,商船怎么会在这里呢?

本月排行