当前位置:94677奇闻网 > 探索宇宙 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘霍金眼中的黑洞 揭秘黑洞最神秘特性

来源:www.94677.com时间:2016-08-14好奇指数:编辑:黑豆手机版

  霍金对于黑洞存在着许多独特的研究,在人类的认知当中,有物质掉进黑洞就会不知去向,但是霍金却提出这些物质可能逃出黑洞,这究竟是怎么一回事呢?让我们来一起了解一下详情吧。

揭秘霍金眼中的黑洞 揭秘黑洞最神秘特性

  美媒称,普林斯顿大学理论家、擅造警句的传奇人物约翰·阿奇博尔德·惠勒提出的那个神秘、禅宗公案似的词句半个世纪以来一直是现代物理学的严酷支柱之一。它根据经典引力方程,描述了自然的能力能够抹掉落入黑洞的任何物体的大部分属性和特性,打乱了科学预言未来的能力,撕裂了我们对宇宙运转的理解。现在看来,这个说法可能是错的。

揭秘霍金眼中的黑洞 揭秘黑洞最神秘特性

  美国《纽约时报》网站6月8日发表题为《黑洞无法逃生?霍金指出一条可能的出路》的报道称,最近,斯蒂芬·霍金在哈佛大学桑德斯剧院的舞台上大战黑洞。黑洞是科学创造出来的最可怕的一个魔鬼,一个一定程度上自我成就的魔鬼:它是一个宇宙深渊,如此之深、之密、无休无止,以致于长期以来科学家认为万事万物皆逃不脱,哪怕是光,哪怕是一个念头。

  报道称,但是,霍金博士告诉我们:没那么可怕。 

  • 本月排行