当前位置:94677奇闻网 > 探索宇宙 > 手机访问:3g.94677.com

金星存在城市废墟和海洋?离生命越来越近

来源:www.94677.com时间:2016-08-15好奇指数:编辑:奇闻网手机版

  金星是与地球的邻居,也是一个和地球很像的天体。科学家认为,金星也存在过一段美好的时期,拥有大量的液体海洋,但是在后期的演变中,这些海洋彻底消失不见。

  根据NASA戈达德中心科学家的行星古气候计算机模拟发现,在早期长达20亿年的历史中,金星可能有一个浅液态水海洋环境和宜居的表面温度。这项研究结果本周发表在《地球物理研究快报》杂志上,获得的模型可近似预测地球未来的气候变化。作为GISS的研究员及论文的第一作者,迈克尔-韦指出,我们过去和现在研究地球气候变化的许多工具模型同样适用于其他行星。这些研究结果表明,古金星与现在相比,可能是一个非常不同的地方。

金星存在城市废墟和海洋?离生命越来越近

  现在的金星是一个地狱般的世界。它有一个比地球厚90倍的二氧化碳大气层。这里几乎没有水蒸气,表面温度可达864华氏度(462摄氏度)。长期以来,科学家认为构成金星的要素与地球相似,但金星遵循一条不同的进化之路。在19世纪80年代由NASA对金星的先驱测量最先提出金星起源时可能有海洋。然而,金星比地球离太阳更近而接收了更多的日照。因此,金星早期的海洋蒸发,水分子被紫外线分解,致使氢原子逃向太空。地表上没有水,大气中的二氧化碳占据主导地位,导致了所谓的失控温室效应,这些致使了金星的现状。 

  • 本月排行