当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

历史上秦桧怎么死的,秦桧的下场竟比岳飞要好

来源:www.94677.com时间:2017-03-20奇闻指数:编辑:heyanling手机版

秦桧冤死岳飞的故事就不在赘诉了,秦桧的下场其实要比岳飞好得多,但是名声却是遗臭万年,遭世人唾骂,被封为中国古代十大奸相之一。历史上秦桧怎么死的呢?岳飞含冤致死,而秦桧是病死的,两者相比,肯定是秦桧强。

历史上秦桧怎么死的,秦桧的下场竟比岳飞要好

秦桧的下场

历史上秦桧怎么死的

历史上秦桧是病死的。秦桧病危后,高宗曾亲自前往探望。在确定了其病症无法医治、利用价值已终时,便下了旨意:夺去秦桧及其儿子秦熺——秦桧预备的接班人——的官职。当晚,秦桧就一命呜呼。秦桧风光一世,终不过是高宗的一个棋子而已。当然,高宗利用这颗棋子利用得怎样还是有待讨论的。秦桧死了,赵构活着;秦桧一家都被免官,赵构仍在做他的皇帝。

历史上秦桧怎么死的,秦桧的下场竟比岳飞要好

罗嘉良饰演的秦桧

其子秦熺力图继承相位,为宋高宗拒绝。秦家从此失势,使长期被压抑的抗战派感到为岳飞平反昭雪有了希望,要求给岳飞恢复名誉。后来宋孝宗为鼓励抗金斗志,给岳飞平反,将秦桧列为致使岳飞之死的罪魁祸首,秦桧后被祇夺王爵,改谥缪丑,秦桧怎么死的已经无关紧要,但是他给岳飞带来的惨痛却让他遗臭万年。

秦桧的下场

历史上秦桧怎么死的,秦桧的下场竟比岳飞要好

相传民间为解秦桧之恨,用面团做成他的形像丢入油锅里炸,称之为油炸桧,后来演变成今日的油条。后人为表达对秦桧夫妇的痛恨,在许多地方为二人塑像,扒光了王氏的衣服,以泄愤恨,还在岳飞的墓前也塑了像,已经跪了好几百年了。

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行