当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.94677.com

史前巨兽泰坦巨蟒,足以吞食恐龙的饕餮巨兽

来源:www.94677.com时间:2016-09-16奇闻指数:编辑:陈默手机版

  俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,人们对于蛇的恐惧似乎是天生就有。你可能在电视上面看见过各种各样的蛇捕食的场景,而长达15米的史前生物泰坦巨蟒,却以巨鳄喂食,它是一个时代的霸主,食物链的顶端。在古代有史前巨兽,在现代有变异怪兽。

  在不少科幻恐怖片中,都会出现一些特别巨大的食肉动物,其中以泰坦巨蟒最为吓人。美国研究人员表示,这些科幻片中的超级食肉动物泰坦巨蟒并非胡编乱造,它们曾经出现在远古时代的热带雨林中。最近,研究人员还利用计算机重现了距今6000万年的巨蟒,它们体长超过10米,体重和一辆轿车相当。

史前巨兽泰坦巨蟒,足以吞食恐龙的饕餮巨兽

  在距今6500万年前,地球遭遇了迄今不明原因的灾难,恐龙家族全部灭绝。然而,并非所有生物都在这场灾难中消失,不然就不会有如今依然生机勃勃的地球生物圈了。在恐龙灭绝之后,残存的一些动物物种失去了恐龙的威胁和竞争,一度进化得十分巨大。在500万年的时间内,一种远古蟒蛇就进化成地球历史上最大的蛇类。这种蛇被命名为“泰坦巨蟒”,大概在6000万年前完成进化,生活在食物丰盛的热带雨林中。

  史前巨兽泰坦巨蟒,足以吞食恐龙的饕餮巨兽

  发现泰坦巨蟒化石的是美国史密森尼亚研究所的研究人员,发现地是中美洲哥伦比亚的一个露天煤矿。他们并没有发现完整的泰坦巨蟒的骨架化石,只是发现了一块脊椎化石。研究人员根据这块化石的特征推断它属于巨蟒,而且体型特别巨大。研究人员认为,不大可能挖掘到巨蟒的头颅化石,因为蛇类的头颅骨骼太脆弱,通常无法保存完整。研究人员根据泰坦巨蟒的化石制作了它的原尺寸仿真模型,放置在史密森尼亚研究所的博物馆里展出,吸引了人们的关注目光。

  史前巨兽泰坦巨蟒,足以吞食恐龙的饕餮巨兽

  研究人员认为,新挖掘到的化石具有十分重要的研究价值。因为科学界一度很迷惑,不知道恐龙灭绝之后是什么动物在地球上称霸。而新发现的化石是世界上第一块恐龙时代之后的巨型陆地动物化石,填补了进化史上的一个空白。此前,有科学家在多处发现远古巨鳄的化石,那些巨鳄是恐龙时代之后的水中霸主。在泰坦巨蟒化石发现之前,一些科幻小说家已经猜测到恐龙时代之后会出现巨蟒。比如,科幻影片《狂蟒之灾》中就出现了比已有蟒蛇大得多的巨蟒,影片中那些藏匿在热带雨林中的巨蟒被认为是远古巨蟒的后代。

相关文章:

    本月排行