当前位置:94677奇闻网 > 自然之谜 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘古埃及法老的诅咒真相,死亡之咒竟是小说杜撰而来

来源:www.94677.com时间:2016-09-26奇闻指数:编辑:陈默手机版

  古埃及法老的诅咒也基本上是一个家喻户晓的传说了,所有的传说都是听来的,就造成了其神秘与虚无缥缈之感。古埃及法老的诅咒是真是假也是很多人知道的事情,编者将为你揭秘这恐怖诅咒的真实来历。

  一、神秘的诅咒

  考古学家在图坦卡蒙墓中发现了几处图坦卡蒙的诅咒铭文,有一处写道:“谁扰乱了法老的安眠,死神将张开翅膀降临他的头上。”还有一处写着:“任何怀有不纯之心进这坟墓的,我要像扼一只鸟儿一样扼住他的脖子。” 这个最年轻的法老的墓门被开启的同时,神秘伴随而来,多人连续死亡,这便是那神秘的古埃及法老的诅咒。

揭秘古埃及法老的诅咒真相,死亡之咒竟是小说杜撰而来

  二、法老墓的发现

  图坦卡蒙是新王国第十八王朝的一个法老,他自幼多病,死时只有十八岁。他短促的一生却留下了一座震惊世界的宝藏。

揭秘古埃及法老的诅咒真相,死亡之咒竟是小说杜撰而来

  图坦卡蒙的陵墓并没有藏在高高的金字塔中,而是建在地下,因此在很长时间里都没有被发现。直到1922年11月5日,英国考古学家霍华德·卡特终于找到了图坦卡蒙陵墓的入口。他竟然开凿于断崖底下,位于另一个著名法老拉美西斯六世的陵墓下面。在卡特的合作者卡纳冯赶到后,他们一连打开了两道门,无数的奇珍异宝让所有在场的人几乎窒息。但他也留下了可怕的古埃及法老的诅咒。

  三、诅咒的开始与辟谣

  “古埃及法老的诅咒”的神话是从卡纳冯勋爵之死开始的。卡纳冯勋爵因被蚊虫叮咬,于1923年4月6日死去。当时一些迷信的人就开始纷纷议论,说这是冥冥中对不敬神者的报应。

揭秘古埃及法老的诅咒真相,死亡之咒竟是小说杜撰而来

本月排行