当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

上古十大魔神,兵神蚩尤最无解(被黄帝射杀)

来源:www.94677.com时间:2017-03-08奇闻指数:编辑:陈默手机版

中国上古时代,天地初开人类还处于一片荒蛮境界,其中诞生出各种光怪陆离的神鬼传奇,上古十大魔神的传说源于《山海经》等典籍,人物均在蚩尤与黄帝的大战中出现。上古十大魔神中我们最为熟知的便是夸父,夸父追日这一故事在国内无人不知,无人不晓。盘点上古十大魔神,揭晓你所不知道的远古魔神。

上古十大魔神:1、兵神蚩尤 2、战神刑天 3、星神夸父 4、水神共工 5、风伯飞廉 6、雨师屏翳 7、幽冥双神 8、魔星后卿 9、旱神女魃 10、遁神银灵子

一、兵神蚩尤,被黄帝射杀

上古十大魔神,兵神蚩尤最无解(被黄帝射杀)

蚩尤,蚩尤是上古十大魔神中最逆天的一位!中国神话传说上古时代九黎族首领,骁勇善战,被奉为兵主战神。相传蚩尤,是牛图腾和鸟图腾氏族的首领,他有兄弟八十一人,都有铜头铁额,十指脚趾,个个本领非凡。约在5000多年以前,九黎部落与炎黄部落(现代分类)发生了涿鹿之战,最后蚩尤被黄帝射杀,蚩尤战死后,其部众部分融入了炎黄部族。

上古十大魔神,兵神蚩尤最无解(被黄帝射杀)

蚩尤出生于黄河下游的一个氏族首领的家庭,因受深埋于庭下的盘古斧神气的影响而拥有天生神力,出生时一声哭啼便惊起山潭中休眠的三条孽龙,族人预言此子日后必成大器。后来,黄帝氏靠强大的武力从黄河上游出兵于版泉之战击败了位于黄河中游的炎帝氏部落建立了黄河流域最强大的华夏部落,华夏部落不断东进,击败了黄河下游很多部落。蚩尤的部族不愿臣服于轩辕,便联合黄河下游的九个部族组成九黎族对抗黄帝。九黎与华夏之战中,蚩尤联合刑天与夸父,又得水神康回与风伯雨师的帮助,一连打败黄帝七十二战。

后来黄帝请来北极紫薇太皇大帝的女儿僵尸始祖女魃才于涿鹿之战中击败蚩尤,蚩尤于逐鹿之野兵败被应龙所杀,颈血飞天形成蚩尤之旗封天,使女魃、应龙等不能回天,为东夷部落的南迁提供了机会。尸体归葬濮阳西水坡,称“帝丘”。 蚩尤,死于涿鹿之战。上古十大魔神中最逆天的一位就这样被结束了生命!

二、战神刑天,被黄帝砍头

上古十大魔神,兵神蚩尤最无解(被黄帝射杀)

刑天也是上古十大魔神之一,刑天和黄帝在这里争夺神位,天帝砍断了他的头,并把他葬在常羊山。刑天竟然用两乳为双目,用肚脐作口,操持干戚来舞动。常羊山从此阴云郁结,碧天不开,还时时听见闷雷在山谷中轰鸣回响。据说那是失败的英雄刑天,一直不心甘,不停地挥舞武器,在与敌人作战。

陶渊明在《读山海经》诗句中写道:

精卫衔微木,将以填沧海。刑天舞干戚,猛志固常在。

同物既无虑,化去不复悔。徒设在昔心,良辰讵可待!

本月排行