当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 世界之最 > 手机访问:3g.94677.com

世界上最昂贵的十大名刀,乾隆皇帝之刀排行第一(770万美元)

来源:www.94677.com时间:2016-10-10好奇指数:编辑:陈默手机版

刀,是杀人的利器,比之剑有更锋利的煞气。很多在历史上非常著名的刀,如今更是价值连城,还有的便是价值无法估量的无价之宝,被拍卖的十大名刀,更是一件比一件珍贵。接下来,编者带你去见识世界上最昂贵的十大名刀。

10.13世纪镰仓武士刀 - 418000美元

世界上最昂贵的十大名刀,乾隆皇帝之刀排行第一(770万美元)

数百年来,武士刀都是单刃剑,日本武士专用。他们是从最好的材料制作的,被认为是最清晰和最精致的剑。这些武器甚至已成为日本文化中重要的一部分。珍贵的武士刀从日本出售或出口是非法的,他们被以及被认为是无价的。

在1992年,约1100把日本刀被拿出来拍卖。在短短一天内卖出的成效金额达到了800万美元,13世纪镰仓武士刀,售价为418000美元,一位不愿意透露姓名的私人收藏家购得此刀。它仍然是有史以来私人拍卖最昂贵的武士刀。

9.海军上将纳尔逊勋爵的法国军官剑 - 541720美元

世界上最昂贵的十大名刀,乾隆皇帝之刀排行第一(770万美元)

霍拉肖·纳尔逊 Horatio Nelson(1758-1805年),发现于2001年的文物宝库中包括数以千计的文件和证件,奖牌,珠宝钱和武器,其中就包括这把海军上将纳尔逊勋爵的法国军官剑。

  • 本月排行