当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

来源:www.94677.com时间:2016-10-17好奇指数:编辑:陈默手机版

肯尼迪是美国的第35任总统,同第16任总统林肯一样,被刺杀身亡。肯尼迪遇刺真相不像表面上那么简单,真相背后隐藏了诸多疑点,政府的官方说明纯属掩盖事实,被破环证据的事发车辆、肯尼迪死亡当日副总统即刻宣布为总统、美国中情局对肯尼迪的不满等等,肯尼迪遇刺真相到底是怎么样的呢?编者和你一起来看这起总统刺杀案件背后的惊天之谜!

一、肯尼迪遇刺事故简介

肯尼迪遇刺案发生于美国中部时间1963年11月22日12:30,美国第35任总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪在夫人杰奎琳·肯尼迪和德克萨斯州州长约翰·康纳利陪同下,乘坐敞蓬轿车驶过德克萨斯州达拉斯的迪利广场(DealeyPlaza)时,遭到枪击身亡,肯尼迪遇刺真相扑朔迷离。

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

暗杀事件后,被捕枪手李·哈维·奥斯瓦尔德却在从警局押往监狱途中被酒馆老板杰克·鲁比枪杀。随后的“沃伦委员会”和1976年成立的白宫刺杀研究委员会得出一致结论:奥斯瓦尔德是个人行动。

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

有证据称在肯尼迪遇刺后的三年内,18名关键证人相继死亡,从1963年至1993年,115名相关证人在各种离奇事件中自杀或被谋杀,让肯尼迪遇刺真相蒙上阴谋论的阴影。

二、案发背景

1964年是美国的大选年,肯尼迪从1963年开始便把注意力转向了谋求竞选连任的问题。当时德克萨斯州民主党内以亚巴勒为代表的自由派与以州长康纳利为首的保守派矛盾十分尖锐,肯尼迪遇刺真相也与此密切相关。

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

肯尼迪为调节两派之间的关系,争取在竞选中得到这个南部大州的支持,在1963年11月22日,携夫人杰奎琳前往该州。上午,肯尼迪在德克萨斯州沃斯堡市(FortWorth)冒雨演讲。这是肯尼迪繁忙一天的首站。随后,肯尼迪乘空军1号飞往达拉斯(Dallas)的拉斐尔德机场。

三、案发过程

美国中部时间11:37分,空军一号总统专机降落在达拉斯西北11公里处的拉夫机场。

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

1963年11月22日正午,肯尼迪车队在达拉斯的巡游路线经过达拉斯最繁华地区,旨在于给予民众与总统的最大接触。车队在埃尔姆街道上行驶,前方是斯戴蒙斯高速公路,此时车队的车速仅15~20公里每小时。这里就是当时枪击的发生地。

1963年11月22日12:30左右,当车队经过德克萨斯州教科书仓库时,从车前挡风玻璃看进去,肯尼迪总统在枪击发生的2秒之内,用手护住了额头。第一夫人杰奎琳-肯尼迪握住丈夫的前臂。德州州长约翰-康纳利也被击中。

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

1963年11月22日12:30左右,肯尼迪总统在被枪击后倒在了车后座上,第一夫人杰奎琳-肯尼迪俯身在总统边,特工克林特·希尔试图将她推回座位上,以防其掉出车外。

“当时肯尼迪总统的头骨已经被子弹击碎,鲜血喷溅到了我的衣服、脸和头发上。而肯尼迪夫人已经吓得手足无措。她在慌乱中试图爬上汽车后盖,伸手去够一块被炸飞的头骨。场面惨不忍睹,”希尔说。

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

1963年11月22日下午13:00,在正式宣布肯尼迪总统遇刺后,达拉斯帕克兰纪念医院前的国旗降下半旗。负责外部心脏按摩的肯尼斯医生称,她(第一夫人)悲伤地扑倒在总统胸前。

1963年11月22日下午14:00左右,空军一号返回距华盛顿特区不远处的安德鲁空军基地。当肯尼迪总统的灵柩被抬出放上救护车后,衣服上沾有血迹的杰奎琳·肯尼迪在其姐夫的搀扶下走出安德鲁空军基地。1963年11月22日下午,美联社发布的新闻消息:“两名牧师从医院紧急病房走出,宣布肯尼迪总统死于枪伤。”

揭秘肯尼迪遇刺真相,凶手奥斯瓦尔德背后的惊天之谜

在肯尼迪遇刺十分钟后,美国哥伦比亚广播公司CBS首先向全国民众发布了这一消息,在遇刺事件一个多小时之后,CBS新闻主播沃尔特克朗凯特在位于纽约的CBS新闻直播间,打断了正在播报的刺杀事件嫌疑人相关信息,向全美观众插播肯尼迪的死讯。肯尼迪遇刺真相存在着很多的疑点,这些疑点非常的令人不解,比如副总统的即刻继任。

  • 本月排行