当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

世界上有僵尸吗,南充僵尸事件证明有僵尸存在

来源:www.94677.com时间:2017-03-18奇闻指数:编辑:陈默手机版

僵尸一直是中国独有的恐怖鬼怪传说,世界上有僵尸吗?这个话题也是一直都存在,中国最为著名的僵尸传说便是“湘西赶尸”,将尸体从远离家乡的地方带回故土。世界上有僵尸吗?现实是存在僵尸的,只是和传说中的法力高强之类的有很大的区别。

一、中国的僵尸传说

世界上有僵尸吗,南充僵尸事件证明有僵尸存在

僵尸做为怪物的首次正式出现,是清朝袁枚的子不语以及同时期的纪晓岚的阅微草堂笔记中,中国古籍中对僵尸记载,只是单纯的僵死之尸的意思;世界上有僵尸吗?在中国清朝时期是存在的,所以在大部分有关僵尸的影视作品中,僵尸都是以清朝服饰出现。而旱魃的早期传说及其定义,也和僵尸有非常大的差距,后世有附会的嫌疑。

尸体感染尸毒变僵尸

世界上有僵尸吗,南充僵尸事件证明有僵尸存在

世界上有僵尸吗?中国最初的僵尸都是身着清朝官服,因死不瞑目而怨气聚喉,能吸收月亮阴气。僵尸会因染上尸毒或墓地风水属性,产生尸变。往后的版本混杂了西方吸血鬼元素,以咬颈来吸血,他人被吸血或抓伤会被传染而最终死亡成为另一僵尸,月圆时力量会特别强。

僵尸全身僵硬,指甲发黑尖锐,有锐利犬齿,惧阳光。日间躲于棺木、洞穴之类潮湿阴暗的地方,入夜后出没,以人血或家畜血液为食,对活物攻击性强且力大无穷,跳跃前进时双手向前伸。

世界上有僵尸吗?让我们来一起看看世界上其他地方出现的僵尸之谜↓↓↓

1、四川南充僵尸事件

世界上有僵尸吗,南充僵尸事件证明有僵尸存在

四川南充僵尸事件发生后,文物局的人都赶到了现场,但是文物局的人“毫不犹豫”的就烧了尸体。古尸虽非价值连城,但其文物价值和医学价值非凡,国外对古尸惜若珍宝,文物局的人会不知道?就算在我国,古尸也是弥足珍贵的文物,说烧就烧?其中的猫腻,明眼人一看便知。

节录文物工作人员的有关记录:

1、棺内,一具干尸形态怪异,且百年不腐。干尸的内脏并未被取出(木乃伊的制作,首先得将尸体内脏取出,以药物香料填满腹腔胸腔以防尸体腐败,然后再用药物浸泡过的布巾将尸体从头到脚裹得密不透风。南充发现的这具古尸并未采取任何防腐手段,当地地理气候也非沙漠干燥之地,古尸竟保存非常之完好),五脏六腑俱全,皮肤仍有弹性,毛发健在,眼皮干卷而眼球及角膜保存完好。

2、两口棺材都为石棺,这明显不符合当地人墓葬用木棺的习惯,几千年来在当地还第一次发现有人用石棺。如果说木棺材造价贵,逻辑上则有不符之处,因为当地漫山遍野的树林,木材取之不尽。

世界上有僵尸吗,南充僵尸事件证明有僵尸存在

3、被掘开的古墓有两口棺材,靠右的一口棺材已被撬开,尸体被盗;经确认,掘墓时间发生于五日之前。这使文物专家们颇为费解:盗墓贼不偷文物古董,却只把尸体挖出来在太阳下暴晒。

更让村民毛骨悚然的是:古尸全身被涂上一层糯米,额头上贴着一张黄色的符纸,棺材封口也是糯米混石灰,稍有些经历和见识的农村老人都迷信地认为,糯米、道符、捆尸,都与僵尸有关,再加上这古尸百年不腐。村民们当即就开始恐慌和骚动,弄得人心惶惶。这里迷信作风相当严重,已影响到文物工作者正常的考察。

干尸的发现,具有重大的考古和科学研究价值。但是,文物局有关专家到来后,当即组织人焚烧了干尸。这样的处理方式引起了考古学界和中科院的不满,有不少专家斥责了这样的破坏文物的行为。世界上有僵尸吗?四川南充僵尸事件的发生充分证明了,世界上是有僵尸存在的。

本月排行