当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

来源:www.94677.com时间:2016-11-05好奇指数:编辑:陈默手机版

魔术一直是神奇和神秘的,神奇的是魔术师表演的手法与效果,神秘的是这些魔术的原理到底是什么呢?悬浮魔术一直是让人惊叹不已的,仿佛具备了人类一直想要拥有的悬空能力,悬浮魔术的原理大家肯定都想知道,编者在这里为你带来了人体悬浮魔术揭秘,让你也具备“凭空”悬浮的神奇能力。

一、悬浮魔术案例

1、魔幻双胞胎

在2014年的9月9日,智利著名魔术师组合“魔幻双胞胎”在首都圣地亚哥街头表演悬空魔术,200分钟时间里一直悬在2米高空。

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

信息时报综合报道 9月9日,为庆祝智利国庆200周年,智利著名的“魔幻双胞胎”尼古拉斯·留塞提和约翰·保罗·奥哈贝里在首都圣地亚哥街头进行了一场悬空表演,两名魔术大师一手扶着纪念塔,神态轻松地“悬浮”于空中。

这一奇观吸引了几千名观众驻足观看,人们纷纷惊叹于这神奇的一幕。这两个年轻魔术师“悬浮”于空中约2米高度,仅靠一只手支撑,这挑战了万有引力定律,因此,人们也禁不住猜测这背后的奥秘。智利媒体评论,这是智利精神,告诉世人没什么不可能,也向经历了智利地震的人们及深陷矿井的矿工们给予精神上的鼓舞。

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

两人同时在高空静止停留200分钟,以庆祝即将到来的智利独立200周年纪念日,同时也向吉尼斯世界纪录发起冲击,此前悬空纪录之最为55分钟。这项活动开始于当地时间中午12点,主办方是智利200周年国庆委员会,还得到了国家图书馆、联合国儿童基金会等的支持。

留塞提33岁,奥哈贝里25岁,两人绰号“魔幻双胞胎”,是智利的新魔法代表,颇有大卫·科波菲尔之风,以能使人漂浮在空中的魔术闻名于外。曾多次公开展现拿手好戏,他们曾在2008年10月15日轻松地站上电线杆的两侧悬在空中,也曾在2008年4月3日表演空中打坐,仅靠扶着一根棍子,就能以打坐的姿势悬空。

2、魔术师戴纳魔的悬浮术

据英国快报报道,英国魔术师戴纳魔在推特上晒出一张自己悬浮在伦敦著名地标建筑,310米高的碎片大厦塔间图片,并配上文字“这里的景色真不错”。不过,聪明的网友发现了魔术师身上的隐形钢丝,批评表演失败透顶。

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

悬浮魔术存在已经有很长时间了,很多魔术师都称自己掌握了悬浮的秘诀。戴纳魔的处女作也是一段悬浮于双层巴士的视频。此次他悬浮在300米左右的高空,简直可以伸手摘星辰。

戴纳魔别具心裁的选址让人惊讶,但是也有网友吐槽魔术出现了漏洞。很多网友都表示能够清楚地看到戴纳魔身上的钢丝。看来他肯定不是用魔法或磁力悬浮起来的。

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

很多网友在推特上给出了“失败”,“骗子”等类的评语。有人批评此次的表演简直失败透顶。戴纳魔并非悬浮在空中,而是被绳子挂在空中。

戴纳魔的处女作是悬浮在一辆15英尺高的双层巴士上。表演时引来了众多路人的围观,全过程警方一路护送,确保巴士周围没有其他车辆。巴士中的乘客纷纷拿出手机拍下这神奇的一幕。就是这一次表演让很多人都认识了会悬浮术的戴纳魔。

二、悬空术背后奥秘

1、魔术师说法:用精神控制肌肉

这对智利“魔幻双胞胎”的悬空术挑战了物理学,完全“无视”万有引力定律,这背后的奥秘究竟是什么?

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

魔术师一般都不会轻易破解自己的奇幻表演,留塞提和奥哈贝里就对此大打太极拳。两人表示,他们每天练习一小时瑜伽,集中注意力;每周去3次健身房,饮食健康,从不吃油炸食物,保持体形,比如25岁的奥哈贝里体重68公斤,身形匀称。在他们看来,练习瑜伽对他们的表演帮助非常大,而悬空术的诀窍是在空中要冥想,保持身体协调,从而实现用精神控制肌肉的目的。

2、悬浮魔术揭秘

可能一:踩着看不见的钢索

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

大部分人看到两人的悬空术,第一反应就是这是魔术师的小把戏,其实就是“障眼法”,他们是踩着看不见的钢索,借此维持平衡,但现场观众那么多,也没看出破绽。

可能二:靠假手臂保持平衡

也有人认为,这两位魔术师衣服内藏着附带的支柱,承受两人的体重。也有一种说法是他们靠一支固定在墙上的假手臂悬空,并保持平衡。德国魔术师约翰·诺贝尔也经常表演悬空术,他用一只手按住墙面就可以“漂浮”在约3米的半空中,然而,英国媒体就破解了他的秘密,称他利用梯子、镜子和假手臂来完成表演。

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

人体漂浮魔术,大多数魔术师都运用了光影效果遮住了某些机关或者利用人眼睛的视觉成像原理,给人制造的一种视觉假象。比如在昏暗的灯光舞台效果下,让表演者坐在或者站在一个和黑背景色相同的升降平台上,由于升降平台和背景融为一体,观众肉眼几乎看不出来任何端倪。此类魔术对硬件条件客观条件要求较高,属舞台魔术的范畴。

从这张近镜头照片看,两位魔术师只是分别将一手轻轻地扶在纪念塔上,全身上下没有看到任何绳索或钢丝,极为神奇。

奇妙的人体悬浮魔术揭秘,魔术师的衣服里藏有悬浮之秘

对于这神奇的镜头照片,魔术师是如何做到的呢?

1、大家从照片上可以不难看出他门的脚是平行于地面,一般正常来讲人的脚在离开地面时会自然下垂,就象你坐在凳子上时,脚离开地面,你会觉得脚尖会向下,脚后跟会向上抬起。

2、他们的手没离开过柱子这是玄妙之处,只要大家仔细看看他们接触柱子的手掌,就不难发现袖子中隐藏着玄机,我想为什么他们穿着长袖外套等原因,是因为有一根钢架子从柱子中伸进他们的袖子,围绕着他们直到脚底,就象衣架子晾衣服一样悬挂在空中。

相关推荐

揭秘算命是真的还是假的,算命的历史由来

揭秘世界上有龙吗,洞源疑为真龙后代(内附真龙标本)

揭秘为什么晚上不能照镜子,千万不要让你的女朋友晚上照镜子

  • 本月排行