当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

来源:www.94677.com时间:2016-11-05奇闻指数:编辑:陈默手机版

马航mh370坠毁事件是国人心中永远的痛,从事故发生到如今已有两年时间了,但从未停止过搜索幸存者。日前,马航的残骸浮出水面,关于马航MH370最新消息的报道也铺地而来,马航幸存者的话题也被大家所点燃,也许有幸存者流落荒岛,上演了《鲁滨逊漂流记》的一幕,马航唯一幸存者被找到也是大家对此次事件的抱着不灭的希望。

核心内容:“马航唯一幸存者被找到”这一事件并没有被证实,吃人一说也只是博人眼球。希望那些遇难者能够生存下来,早日回归家的温暖。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

遇难者

一、马航残骸浮出水面

马来西亚总理纳吉布6日凌晨在吉隆坡确认,7月29日在法属留尼汪岛发现的飞机残骸来自2014年3月8日失联的马航MH370航班。

纳吉布在6日凌晨2点召开的临时记者会上表示,国际专家小组已经有足够的物证,证明法属留尼汪岛发现的飞机残骸来自马航MH370航班。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

他说,自MH370失联之后的515天,共有26个国家参与救援和搜索,国际救援力量在南中国海到印度洋的广阔范围内进行了迄今为止航空史上最大范围的救援和搜索。

纳吉布表示,希望藉此消息给机上239名遇难者家属一个确定的答复。他代表马来西亚政府承诺,会竭尽全力揭开MH370失联真相。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

当地时间2015年7月29日,印度洋的法属留尼汪岛居民在海滩上发现一块飞机残骸和破损严重的行李箱。这块残骸长2米多,写着编号BB670。有目击者称,“残骸上到处都是贝壳,感觉在水里泡了很久。”

马来西亚官员随后证实,从编号可以断定,该残骸为波音777机翼后缘“襟副翼”。而马航MH370正是波音777型。

二、洋流揭示遇难者可能存在的位置

巴黎共和国副检察官塞尔日·马科维亚克(Serge Mackowiak)5日晚在巴黎举行新闻发布会,公布了上述消息。

他说,基于两个原因作出这一推定。第一,波音公司的代表确认在留尼汪岛发现的襟副翼技术特征与波音777机型相符;第二,根据马航提供的MH370航班技术文件参数,专家检验的飞机残骸与MH370航班的襟副翼之间特征相近。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

据塞尔日·马科维亚克介绍,位于法国南部图卢兹的国防部军备总局航空技术中心专家将于6日开始对飞机残骸进行进一步分析以确认上述推断,尽快向航班乘客的家属提供“完整和可靠的信息”,但目前尚无法确定何时公布结果。

留尼汪岛位于非洲马达加斯加岛东部,距离此前搜寻MH370航班的澳大利亚西海岸四千多公里。距离如此之远,残骸是如何抵达的呢?

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

“印度洋的两大主要洋流可能是残骸漂到留尼汪岛的原因”,海洋学专家称,可以收集从坠机当日到现在的洋流卫星资料,以卫星图像为基础进行模拟,最终判定残骸从哪里来,并界定出可能的坠机区域。

澳大利亚副总理特拉斯此前表示,如果残骸确实来自MH370,那么这与调查人员之前对飞机在南印度洋终结的分析和模型构建结论一致。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

“如果得到确认,说明客机确实在南半球坠毁,现有的海底搜寻方案不会改变。”澳大利亚运输安全局局长多兰表示。

去年6月,澳方划定了MH370的新搜索区域。距离西澳大利亚海岸约1800公里,面积约6万平方公里,仍在根据卫星与飞机“握手”信息而确定的第七条弧线上。

如今,各国的搜寻工作还在继续,围绕航班失事的各种疑问仍有待解开。

三、MH370客机事件重要节点

2014年3月8日凌晨,MH370客机从雷达上消失。

2014年3月24日,马来西亚总理纳吉布宣布客机“终结”于南印度洋海域。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

遇难者家属

2014年4月,多国展开联合搜寻、打捞工作。

2014年5月1日,马来西亚交通部发布MH370失联客机事故的初步调查报告,但报告并未提及具体失联原因和调查进展。搜救团队认为,MH370的坠落范围处于南印度洋一片6万平方公里的海域。

2014年10月10日,澳大利亚交通安全局发布的关于马航MH370的中期报告确认,MH370航班可能因为燃油耗尽在印度洋上方低速盘旋后最终坠入海面。

马航唯一幸存者被找到,传幸存者为生存竟吃人肉

2014年12月17日,澳大利亚运输安全局(ATSB)发布了MH370搜寻任务的更新消息,称执行水深测量的“辉固赤道”号计划于当天完成任务,离开搜索区域。截至目前,澳大利亚交通安全管理局已经完成1.8万平方公里的海下搜索,相当于总工作量的30%,却毫无收获。而对目前搜索区域的水下搜索,预计将在2015年5月完成。

2015年1月29日,马来西亚民航局宣布,马航MH370航班失事,并推定机上所有239名乘客和机组人员已遇难。(推定并不是绝对)

相关推荐

盘点史上十大最惨重空难,特内里费空难两机相撞遇难人数高达583

空难中真实发生的吃人事件 为求生吃掉同伴尸体

马航mh370最新消息 飞机失联之谜真相大白?

本月排行