当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

来源:www.94677.com时间:2016-11-14好奇指数:编辑:陈默手机版

奥萨马·本·拉登,世界上最臭名昭著的基地组织首领,恐怖分子,为美国911事件的组织者。美国政府曾以五百万美元之高的奖金对其悬赏。本拉登怎么死的呢?在2011年5月1日,遭美国军方击毙。

5月1日13时,多名美国情报和国家安全高官齐聚白宫。14时,奥巴马和多名幕僚再次确认了最终的行动方案。随后,这场结果可能震惊世界的行动开始。美国中情局局长帕内塔和多名高官在弗吉尼亚州中情局总部兰利大厦即时监视整个行动。

揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

一架美军直升机从巴基斯坦境内起飞,特种部队通过绳子降落到目标民房内,之后跟拉登的守卫发生激烈交火。拉登一度将妇女当成人肉盾牌,结果被美国特种兵一枪爆头。除了拉登外还有四名死者,除了女人盾外包括他的一个儿子和两个信差。整个行动非常顺利,只持续了40分钟,没有美国人受伤。

揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

“基地”组织头号头目乌萨马本拉登死讯传出来之后,各种质疑也伴随而来。本拉登美国东部时间1日死亡、2日海葬,间隔不足24小时,促使一些人怀疑其死讯的真实性。美方2日回应质疑,称已借助多种手段确认死者系本拉登。

质疑一:遗体是否为本拉登

通过本拉登妻子的辨认,拍摄遗体照片与视频及DNA比对技术确认99.9%为本拉登。

揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

美方2日回应外界质疑,称将尽一切努力向世界证实本拉登已死。白宫国土安全及反恐事务顾问布伦南说,“我们会做一切事情”,确保没有人怀疑本拉登的死讯。美方解释,已借助多种手段、经由多个渠道完全确认死者系本拉登。人证:拉登妻子确认死者姓名。物证:遗体照片和葬礼视频,美方声称拍摄了本拉登遗体照片并摄录了葬礼过程。科学证据:DNA验证99.9%吻合。

质疑二:为何匆忙举行海葬

美国官员:因为没有国家愿意接收遗体;所有葬礼仪式尊重宗教信仰,符合宗教传统,美国高级官员2日说,美方当天早些时候将“基地”组织领导人本拉登的尸体在阿拉伯海北部海葬,葬礼尊重了本拉登的宗教信仰,所有仪式符合宗教传统。

揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

一位以匿名身份向媒体介绍细节的美国防部官员说,葬礼在美军“卡尔文森”号航空母舰上举行,在美国东部时间凌晨1时10分开始,大约1小时后结束。葬礼是在本拉登死后24小时内举行的。

这名官员说,葬礼尊重了本拉登的宗教信仰,所有仪式都按照宗教传统进行。他说,之所以海葬本拉登,是因为没有国家愿意接收他的遗体。一些宗教人士告诉美联社记者,海葬对在陆地死亡的本拉登而言不合适。

揭秘本拉登怎么死的,死亡到海葬不足24小时遭世界质疑

白宫国土安全及反恐事务顾问约翰布伦南当天在白宫例行新闻发布会上也确认了这一消息。他说,美方已将本拉登的尸体海葬,葬礼尊重了他的宗教信仰。

美国北伊利诺伊大学心理学学者布拉德萨加林认为,美国迅速海葬本拉登向那些不愿意相信他死讯的人提供了理由。

相关推荐

罗京死亡真相令人难以置信,疑为私生活过度死于艾滋病

毛岸英死亡真相大揭密,死于美军轰炸竟是因为一份蛋炒饭

揭秘黄家驹死亡真相,传黄家驹假死整容并隐居日本

  • 本月排行