当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

宇宙中已知最大的星体,大犬座VY是太阳的100亿倍(排名第二)

来源:www.94677.com时间:2016-11-28奇闻指数:编辑:陈默手机版

宇宙的探索是人类对一切本质的更高度的认知,已知最大的星体仍在不断探索,地球做为我们的家园已经是非常庞大,人类到现在都没探索完整个地球,太阳系中最大的行星是木星,太阳在宇宙中只是一颗中等偏下的小恒星,宇宙中已知最大的星体到底有多大呢?

星体大小对比视频

一、大犬座VY:体积是太阳的100亿倍

大犬座VY是一颗位于大犬座的红色特超巨星,距离地球4900光年,视星等7.95。 据推测,其质量约为30~40倍太阳质量,半径约有1,420倍太阳半径。大犬座VY不仅巨大,光度也有太阳的50万倍之多,是光度最高的恒星之一,因此也被归为特超巨星。

虽然它的体积是太阳的100亿倍左右,但质量只是太阳的40倍左右。

宇宙中已知最大的星体,大犬座VY是太阳的100亿倍(排名第二)

大犬座VY

如果将大犬座VY放在太阳系中心,它的表面位置将会在木星轨道之外;不过也有天文学家认为该恒星半径应是小得多,大约600倍的太阳半径,在火星轨道之外。

以上资料可见大犬座VY是何等的大,然而如此之大的星体依旧不是最大的,大犬座VY的体积没有盾牌座UY的大,而质量没有R136a1恒星的大。

二、已知体积最大的星体——盾牌座UY

盾牌座UY是一颗位于盾牌座的红色超巨星。这颗恒星是至今人类已知体积最大的恒星,超越过往被视为体积最大恒星的大犬座VY。尽管其体积非常大,但其质量仅仅约为太阳质量的32倍,即约为地球质量的1000万倍。这颗恒星不仅仅在体积方面巨大,亮度也非常高。其亮度为太阳的340,000倍,是光度最高的恒星之一。盾牌座UY也是一颗半规则变星,其变光周期约为740日。

宇宙中已知最大的星体,大犬座VY是太阳的100亿倍(排名第二)

盾牌座UY

半径:1708 ± 192倍太阳半径

质量:32倍太阳质量

距地距离:约9500光年

这颗恒星是至今已知体积最大的恒星。根据天文学家的推测,这颗恒星的半径约为太阳半径的1700倍。其规模是如此之大,如果将盾牌座UY放在太阳系的中心,它的直径将超过木星星轨道,并且接近土星轨道。

三、已知质量最大的星体——R136a1

R136a1是一颗蓝特超巨星,是目前在巨大质量恒星列表中已知质量最大的恒星。这颗恒星的质量是由谢菲尔德大学的天文学家测量的,估计是265太阳质量。这颗恒星也列名在最亮恒星列表中,亮度是太阳的870万倍。

宇宙中已知最大的星体,大犬座VY是太阳的100亿倍(排名第二)

R136a1恒星

半径:太阳直径28.8-35.4倍

质量:256-265倍太阳

距地距离:162 984.151光

有很多恒星比它明亮,但是质量却远远不及它,虽然这颗恒星如此巨大,但它却可能只有300万年的寿命,因为它越大,消耗的能量就越快。

四、图片对比行星的大小

宇宙中已知最大的星体,大犬座VY是太阳的100亿倍(排名第二)

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行