当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

600年古尸产下活婴,特灵娜存活72小时实为虚构

来源:www.94677.com时间:2017-03-22奇闻指数:编辑:heyanling手机版

日前,网上曾疯传一则600年古尸产下活婴的新闻,活婴被取名为“特灵娜”,这具活婴产下时有7公斤重,这已经不仅仅是巨婴了,这简直是天方夜谭!这篇文章其实就是一篇假新闻,根本没有什么科学依据,下面小编就带你深入解析这篇假新闻。

7公斤活婴特灵娜存活72小时

【600年古尸产下活婴】

据莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露,这个婴儿为女性,被命名为“特灵娜”。其母体女尸被埋在温度低至摄氏零下70度以下的一堵雪墙里。死者年龄有20多岁, 胎儿已逾七个月。

600年古尸产下活婴,特灵娜存活72小时实为虚构

科学家们将女尸浸在充满氧溶液的金属箱内。在尸体软化后,经x光透视,科学家发现有胎儿在母体内。经剖腹手术后,科学家取出仍在“冰冻”状态的胎儿,重7公斤。她在一只特别的器皿记忆体放不久,器官开始运转,心脏开始跳动,婴儿特灵娜竟“活”了起来。在对母体进行研究后。科学家认为母体是在死亡后立即被雪封起来的;因此体内胎儿“生机”没有被破坏。由于母体感染了一种不知名的病毒而导致死亡,特灵娜也在“活”了72小时后,因受同一病毒感染而夭折。

【千年女尸产下7公斤活婴】

600年古尸产下活婴,特灵娜存活72小时实为虚构

活婴特灵娜

除了这则消息外,有美媒称千年女木乃伊出土后怀孕,据美国《世界新闻周刊》报导,一埃及考古小组2012年3月在开罗发掘出一具已逝世超过3000年的经防腐处理女木乃伊。但该学院负责人塞尔德最近获得一个惊人发现,证实这具木乃伊竟在出土后怀孕,至今其腹中胎儿看来已有八个月, 经超音波检查后得出胎儿正常成长。

600年古尸产下活婴,特灵娜存活72小时实为虚构

怀孕的女尸

原文出自《俄罗斯600多岁女尸产下活婴 创奇迹存活72小时》,这两则消息是传的最凶的说法,然而这确实最显而易见的钓鱼文。

新闻内容错漏百出的“钓鱼文”

所谓“钓鱼文”就是针对特定的人群,以戏耍为目的,故意说一些奇异的、似是而非的、误导性的观点和言论,让这些人先是相信了这些事例或言论是真的,就像鱼上当咬钩一样,“受害者”通常将会因此沦为揶揄嘲讽的对象。钓鱼文的特点是粗读容易相信,但其中又有不难判断出不符合现实的明显破绽。

600年古尸产下活婴,特灵娜存活72小时实为虚构

600多年女尸产活婴,就是一篇标准的“钓鱼文”。文章首先言之凿凿,列出莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生、氧溶液的金属箱、X光透视等看似专业的词汇,还有特灵娜、华耶西伯尔岛等细节内容,可以“唬”住部分网友。↓↓↓

本月排行