当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘美莱村惨案真相,越南战争中最惨痛的大屠杀

来源:www.94677.com时间:2017-03-15奇闻指数:编辑:陈默手机版

战争不管对谁来说永远都是最可怕的噩梦。当数百名手无寸铁的村民面对一群全副武装的刽子手时,那刺痛人心的惨烈,无法用言语表达。美莱村惨案便是越南战争中极为悲惨的一役。数百名村民被美军无情的剥夺了生命的权利,他们倒下的身躯将永远成为美军刽子手们的噩梦,美军曾试图掩盖美莱村惨案的真相,然而这肮脏的行径如同日军暴行终究告白与天下。

一、美莱村被灭村(死亡504人)

揭秘美莱村惨案真相,越南战争中最惨痛的大屠杀

1969年,越南战争如火如荼。美军在一年前对越南平民进行的一场屠杀被走漏了风声,逐渐传回了美国。尽管尼克松政府、美国陆军部以及一个专门的国会委员会企图抹掉这个美莱村惨案的肮脏事实,但是纸里终究包不住火,事情最终被揭露出来了:一个名叫美莱的偏僻小村,美军士兵有组织地在那里处死了504名越南妇女、儿童和老人。

【“不可违抗”的命令】

揭秘美莱村惨案真相,越南战争中最惨痛的大屠杀

1968年3月15日,美国陆军上尉欧内斯特麦迪那通知他属下的士兵,北越军队第48营就驻扎在美莱村。据有关情报预测,这个小村里的妇女和儿童,会在早上7点钟去赶每周一次的集市,不会呆在村子里。于是,在中尉威廉凯利的指挥下,美军第11轻步兵旅的查理连队奉命去烧毁房屋,炸毁地下掩体和地道,并杀死所有的牲畜。当场杀掉越来村名504人,这就是著名的美莱村惨案事件!

揭秘美莱村惨案真相,越南战争中最惨痛的大屠杀

麦迪那当时到底是怎么下的命令,始终存在着两种截然相反的说法。一种说法是:麦迪那命令连队“杀死村里的一切活口”;另一种说法是:麦迪那命令不要抓俘虏。但是,有7个人肯定麦迪那没有下杀死妇女和儿童的命令。但是,当有人问麦迪那“谁是敌人?”时,他却给了个连美国总统都不知道该怎么理解的回答:“敌人就是从我们身边跑开,躲着我们,看起来像敌人的任何人。”

【惨痛的屠杀】

揭秘美莱村惨案真相,越南战争中最惨痛的大屠杀

3月16日是造成美莱村惨案的一天,是越南人民永远都会记住的一天,凯利中尉带领他的部队去进行搜查和破坏。上午7点12分,查理连向美莱村进发。没有任何预警,屠杀就开始了。在一座庙里,约15到20名正在做祷告的妇女和儿童,全部被从身后射来的步枪子弹打死。一名美国士兵端着一支M-16步枪朝两个正在走路的小男孩开枪,大一点的男孩倒在另一个男孩身上想保护他,结果这个士兵就朝他们不断地开枪,直到两个男孩都被打死。

80个村民被赶到了村里的一个广场上。凯利中尉留下几个士兵守住了这群人。他对其中一名士兵说:“你知道我想怎么处置他们。”10分钟以后,凯利中尉回来了,他问:“你们把他们解决了吗?我要他们都死掉。”凯利随手拿起他的步枪,把一个和尚推到稻田里,然后在相当近的距离内把那个和尚打死了。

揭秘美莱村惨案真相,越南战争中最惨痛的大屠杀

另外一群妇女和儿童被赶到一条水渠边站好,随后,凯利指挥他的士兵把她们全部打死在水渠里。其中一个浑身是血的两岁男孩从水渠里爬出来想要逃跑,结果凯利追上了他,又把他扔进水沟里,并向他开枪射击,直到确定这个男孩已经被打死为止。在美莱村惨案中美国人的暴行值得我们全世界人民去谴责!

直升飞机驾驶员,休搰湬森少尉在飞过一条填满尸体的水渠时,简直不敢相信自己的眼睛:“我记得那时我们说起了《圣经》中耶稣把水变成葡萄酒的故事,可是,水渠里那些人流淌的鲜血,给这个故事染上了灰暗的色彩。”

本月排行