当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

探索赛里木湖水怪之谜,湖底隐藏10米巨大水怪

来源:www.94677.com时间:2017-01-09奇闻指数:编辑:陈默手机版

赛里木湖一直有着“大西洋最后一滴眼泪”之称,曾有长白山天池水怪仍未解开,而在2007年,赛里木湖惊现一只长约10米的巨大水怪,被许多人亲眼目睹,为赛里木湖水怪,而赛里木湖是著名的冷水湖,赛里木湖原本没有鱼类。是在1998年才有放养的冷水鱼,这些鱼根本不可能长到10米之长,赛里木湖水怪到底是何种神秘的生物,至今仍未解开。

一、惊现赛里木湖水怪

探索赛里木湖水怪之谜,湖底隐藏10米巨大水怪

2007年6月17日早晨9点45分钟左右,新疆首届环赛里木湖自行车赛第三赛段发车前夕,在博乐市赛里木湖度假村前的湖面上,大约离岸100米处,突然一个庞大的东西在水中游动,长约10米左右,许多人观看到这一情节,称之为赛里木湖水怪。

探索赛里木湖水怪之谜,湖底隐藏10米巨大水怪

新疆首届环赛里木湖自行车赛第三赛段发车现场,有记者见此情景,立即拿出相机来,拍了下来,只可惜相机的镜头是24-105毫米的,感觉不够清晰,当即决定换镜头。然而,还没有来得及换上时,游动的不明水生物就消失在水下了。通过画面上看,这个不明水生物掀起的浪花呈白色的,水波纹较长,大约游动了50多米远。

二、赛里木湖水怪简介

探索赛里木湖水怪之谜,湖底隐藏10米巨大水怪

赛里木湖水怪的颜色呈白色,整体形状象一只倒扣于水面上的帆船底部,整体长度约四米左右,距湖岸边有四公里的距离,水怪高出水面部分大约有二三米的样子。专家猜测是大红鱼学名罗鲑,是在淡水中生活的凶猛的冷水性名贵鱼种,它以鱼类为食,成年时体重可达70公斤,体型很大,因其身体在一定条件下呈现红色而得名。在中国仅见于额尔齐斯河水系和黑龙江水域。据喀纳斯湖的考察者记述:我们估计,喀纳斯湖的大红鱼一般长3~5米,最大的可达10多米。这种大红鱼在整个喀纳斯湖可能有数百条。但“湖怪”究竟为何物,至今仍是个不解之谜。

三、历史记载

探索赛里木湖水怪之谜,湖底隐藏10米巨大水怪

在《西域水道记》中就有这方面的记载:书中写道,湖中有一只大角而多须的青羊,能兴风作浪。林则徐在《荷戈纪程》中也曾经提到过,他写到,赛里木湖四面环山,诸山水汇巨泽,俗称“海子”。考前有记载,所谓赛里木诺尔是也。东西宽约十里,南北倍之,波浪涌激,似洪泽湖,向无舟楫,亦无鱼鲔之利。土人言,中有神物如青羊,见则雨雹。水不可饮,饮将手足疲软,意雪水性寒故尔。

四、赛里木湖水怪的调查

探索赛里木湖水怪之谜,湖底隐藏10米巨大水怪

为了了解赛里木湖“水怪目击事件”的真相,《走遍中国》栏目组前往赛里木湖区进行实地调查。沿天山山脉西行,海拔2000多米的赛里木湖展现在眼前。赛里木湖,蒙古语意为“山脊梁上的湖”,位于丝绸之路的北道,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。↓↓↓↓↓下页内容更精彩

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行