当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

探索白公山铁管之谜,十几万年前的铁管疑是外星人遗迹

来源:www.94677.com时间:2017-01-10好奇指数:编辑:陈默手机版

铁管在生活在很常见,但是存在于十几万年前的铁管你见过吗?白公山铁管便是这样的史前文明,当时的人类不可能有这样的工艺,一度被认为是外星人留下来的遗迹,科学家们经过研究,认为这些是远古树木的化石,而这个解释却有很大的漏洞。

一、白公山铁管之谜

探索白公山铁管之谜,十几万年前的铁管疑是外星人遗迹

在中国青海柴达木的一个没有人生活的地方,却有工业留下的痕迹,白公山铁管因此闻名。科学家在那里的一座名叫白公山的山顶上,发现数百根锈迹斑斑的远古时代留下来的铁管,至今科学家也不清楚这些铁管来自哪里。其中一些铁管深深插入山中,还有一些躺在附近的盐湖里。盐湖里的铁管更多一些,而且大部分都沿着东西走向的湖岸放置。一些较大的铁管,直径约有40厘米,它们的尺寸相同,而且看起来好像是在有意摆成一些图案。

考古学家经过研究,发现这些铁管白公山铁管出现的时候,人类还正在努力想出如何在不烧到头发的情况下把肉烤熟。可想而知,那个阶段的人类很难锻造出这样的铁管。

探索白公山铁管之谜,十几万年前的铁管疑是外星人遗迹

白公山铁管的三个岩洞外貌呈不规则的三角形,中间的岩洞大,东西两边的小。中间的洞离地面约2米,洞深约6米,最高处约8米。与通常所见的自然岩洞不同,有点像人工开凿的洞。洞内上下左右都是纯一色的沙岩,除含沙子外,沿有任何杂质。一根直径为40厘米的大铁管从山顶斜通到洞内,由于多年的锈蚀,只能看见半边管壁。另一根相同口径的铁管从底壁通入地下,只露出管口,可以量其大小,却无法知道它的长短。洞口处有十余根铁管子穿入山体,铁管之间距离不等,大约是在一条等高线上延伸。这些铁管子直径在10到40厘米之间。管壁与岩石完全吻合,不像是先凿好洞后放进管子,而好像是直接将铁管子插入坚硬的岩石。如果把山体比作一个馒头,把铁管比作一根根竹筷,那么山与铁管的结合,就像将竹筷插进馒头一样容易契合。其余处铁管子都有这个特点,可见施工安装技术非常高超,实在令人惊叹。

探索白公山铁管之谜,十几万年前的铁管疑是外星人遗迹

白公山铁管所在地东西两洞离地面约5米,由于岩石坍塌,历经沧桑,洞口大半被沙石掩埋,不经过清理,已无法入内。洞地面约80米就是波光粼粼的托素湖,就在离洞口40多米的湖滩里,又有许多铁管子散见于满滩裸露的沙岩里。这些铁管子顺东西延伸,铁管直径较山上的铁管直径小,从2厘米至4.5厘米不等。从残留的铁管形状看,有直管、曲管、交叉管、纺锤形管等,形状奇特,种类繁多。最细的铁管内径不过一根牙签的粗细,虽经岁月的腐蚀,沙子的填,但细铁管内并没有堵塞。

探索白公山铁管之谜,十几万年前的铁管疑是外星人遗迹

另一部分白公山铁管子则分布在湖水里,有的露出水面,有的隐藏水中,被湖水淘洗着,形状与粗细同湖滩上的铁管相类似,散布在附近约800米到1000米的浅水处。

湖边的石头更是奇特:约大多数石头呈几何图形,有正方的,有长方的,有圆的,有半圆的,有钻了孔的,有打了眼的,绝非天然而成,非常像建筑材料。其中有一块石板,长约一米五六,有头、有身、有尾、非人非兽,形态奇异,而又造形生动,很像人为加工而成。站在远处一瞧,这一堆特殊的石头,很像某大型建筑群的主人公撒离后抛弃物的随意堆砌。

探索白公山铁管之谜,十几万年前的铁管疑是外星人遗迹

岩洞、白公山铁管及特殊石头分布的面积,估计为半平方公里以上,相当可观。↓↓↓↓↓下页内容更精彩

  • 本月排行