当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有真龙

来源:www.94677.com时间:2017-02-14奇闻指数:编辑:陈默手机版

北京北新桥的海眼,一直流传着关于龙的传说。北新桥海眼事实上是一口锁龙井,传说这井里有一条龙,锁龙井真实事件令人生畏,至今无人敢动那口井的锁链。世界上真的有龙吗?锁龙井到底发生了什么事情,如今科技这么发达也不敢轻易动它,连北京的地铁路线也为它绕行。

一、锁龙井真实事件

风水,在中国流传已久,也被视为象征吉兆的风向球。

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有真龙

北京有个灵异事件传说,北新桥有一口“锁龙井”,井底下就有一个海眼。何谓海眼?顾名思义,海眼就是沧海的眼睛。大地上有一个孔像是一眼井,深不可测,水声潺潺,据说一直通到海底去了,这就是大海伸到陆地上的眼睛。最大的一 口在京西玉泉山镇在一个大庙地下,一口在北海被白塔镇着,还有一口在东直门的北新桥。

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有真龙

许多北京人都知道,传说龙被锁在北新桥的故事,我要说的是三十多年前,我听一个人给我讲过锁龙井真实事件:大约在1958年,北新桥扩宽马路,路口的东北角有一个小庙,庙边有一口井,就是传说中锁龙的那口井。传说井下还有一个泉眼,谁要是动了泉眼,整个北京城就要被大水淹了。

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有真龙

由于这口井碍事,工人们就打开井盖,看到里边有一条很粗的铁链,井深不见底,当时的人很迷信,都说不能动,但有好事又胆大的,非要看看铁链下到底有什么,于是开始向上捯铁链,铁链越捯越多,却没有到头的意思,同时听见井中发出隆隆的沉闷响声和水声,工人们害怕了,将铁链又放了回去。最后只将井口去掉,用大石条盖上,在上面修的路。井就在当年十字路口中心处。此人当时就在现场,看了全过程。就说当时围观的人有数十人之多。

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有真龙

另外,许多人都说,日本统治时期,也曾经打开过井,捯过铁链情况遇上差不多,锁龙井真实事件使得人们到现在都不敢轻易动这口井。

二、锁龙井的来历与传说

据说刘伯文和姚广孝俩人建了北京城,发现北京城有几口海眼,通到大海。最大的俩一个在京西玉泉山镇在一个大庙地下,一个在北海被白塔镇着,还有一口在东直门 的北新桥。为防水患,还把一条龙锁在了海眼里,并承诺,等桥旧了,修起桥翅了,路灯朝下不朝上了,就放老龙出来。可人们并没有修桥,而是在上面盖了一座岳 王庙,还把这个地方叫做北新桥,因此老龙永远的被镇在了井里。

探索锁龙井真实事件,北新桥海眼竟困有真龙

听老人讲在日伪时期,日本人不信邪,强迫老百姓拉过锁龙的铁链,拉的满大街都是,还没到头,可恶的小日本还让继续往上拉,这时井里突然往上反黑水,而且 井里还传来了怪声,吓得小日本也不敢再往上拉了,把拉上来的链子又顺了回去。第二次是红卫兵破四旧。也把大铁链子往上拉,结果根日本人一样。也全吓傻了, 赶紧恢复了原貌。↓↓↓↓↓

本月排行