当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

抱脸虫,将胚胎植入人体大脑(极度恶心)

来源:www.94677.com时间:2017-03-16奇闻指数:编辑:陈默手机版

抱脸虫是电影异性中令人作呕的外星寄生虫,是虚拟的物种,现实生活中并不存在,光是看到电影中抱脸虫将人脸抱住的场景便不寒而栗,抱脸虫是“异形”生命周期的第二阶段,当它将异形胚胎植入宿主之后,便会死亡。

抱脸虫的特征:体长1米左右、体色为浅绿色、体重4.5千克。浅绿色的外表,八条细长的腿,每侧四条,每条腿有三个骨节,很像节肢动物,还有一条让人不能接受的口器。

一、抱脸虫从口腔进入人体

抱脸虫,将胚胎植入人体大脑(极度恶心)

抱脸虫算是异形生命周期的第二阶段。它们没有头部,尾巴占到身体长度的一半多。口器长在腹部,从异形卵中跳出的唯一目的就是寻找附近的宿主,将异形胚胎从宿主的口腔植入。它们的八条腿纤细有力,能够快速爬行和跳跃。大部分抱脸虫被异形卵释放出时,成年异形早已安排好,附近便固定着一个倒霉宿主。只有少数情况,抱脸虫才会从巢穴爬出,自己寻找宿主。它们体形非常小,不容易被发现,而且行动迅速。抱脸虫外壳由蛋白多糖和多种氨基酸组成,可以较长时间暴露于不利条件下。

二、抱脸虫注孕过程

抱脸虫发现并确认宿主后会突然跃起,直扑宿主面部,八条腿箍住宿主的面部,腹部紧贴面部,难以将其扯掉。若采用强拉硬拽的方式,则宿主的头皮可能会被撕裂;若采用切割的方式,则抱脸虫体内溢出的血液会将宿主的面部完全腐蚀!

抱脸虫,将胚胎植入人体大脑(极度恶心)

抱脸虫在固定宿主后,利用有骨骼的长尾勒住宿主的颈部会使其窒息,这时宿主便会本能地张开嘴呼吸。于是,抱脸虫将腹部上的管状生殖器深入寄主的咽喉部并开始进行注孕。抱脸虫此时会一边往宿主体内供氧(为了确保宿主能够存活以顺利培养、产出异形),一边用生殖器将异形胚胎注入宿主体内。这是一个漫长的过程,长则要经历数小时,而抱脸虫身体两侧的囊状物即为呼吸器官。

抱脸虫,将胚胎植入人体大脑(极度恶心)

注孕完成,抱脸虫的宿命完成,自动从宿主的脸部脱落后死亡。此时抱脸虫外表的甲壳层硅化,体内的强酸血液得到中和。经过时间的流逝,抱脸虫如干尸般的尸体很快就会被风干以致钙化。

三、一旦被缠上会失去记忆

抱脸虫,将胚胎植入人体大脑(极度恶心)

宿主失忆被寄生的宿主苏醒之后就变得傻乎乎的,这是短期记忆缺失现象。他们会忘记与抱脸虫的重口味接触。直到胸膛爆开那一刻,大部分宿主对体内存在异形胚胎毫不知情。这是抱脸虫麻痹宿主神经的方式,通过勒紧宿主的脖子导致宿主大脑供氧不足而失忆,同时也不能排除抱脸虫会分泌类似利培酮 的物质,令宿主短期记忆缺失,出现“断片儿”的情况,保证宿主体内的异形胚胎不被发现并提前取出。

四、皇后抱脸虫

抱脸虫,将胚胎植入人体大脑(极度恶心)

普通抱脸虫体内产生的胚胎只能发育为普通异形,而异形皇后则需要特殊的抱脸虫,被称为皇后抱脸虫。皇后抱脸虫非常罕见,体形较大,棕褐色,已经具备了成年异形的骨节状尾巴,末端还有锋利的尖刺,具有强大的攻击力。通常,异形皇后能产下一到两枚培育出皇后抱脸虫的卵,称为皇后卵。↓↓↓

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行