当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:3g.94677.com

世界上最恐怖的海底生物,深海龙鱼凶残至极

来源:www.94677.com时间:2017-03-01奇闻指数:编辑:陈默手机版

在大海深处有许多我们人类无法探索的地区和生物,而生活在深海的鱼类更是令人难以置信,深海龙鱼便是其中之一,它是来自深海的凶恶捕食者,虽然体型不带,却极具攻击性,深海龙鱼长相极为恐怖,但是仍有人将其当作一种美味的食材。

一、深海龙鱼,会发光的猛鱼

世界上最恐怖的海底生物,深海龙鱼凶残至极

深海龙鱼学名叫做黑巨口鱼(名字来源于它的血盆大口),别称无鳞龙鱼,深海龙鱼体长在10~15厘米左右,生活在热带海洋1500米以下的深海之中,而且性情极为凶猛,同样生活在这么深的海底的还有皱鳃鲨

在它的身体两侧还有两排发光器,这些发光器可以在交配中向其它巨口鱼发信号,也可以模仿从海面射入的粼粼波光,从而误导那些来自下方深处的捕食性鱼类。

二、深海龙鱼怎么捕食

世界上最恐怖的海底生物,深海龙鱼凶残至极

深海中来自天空的可见光在中层带就已经被吸收掉,深层带形成极暗的环境,在这样的环境中,黑巨口鱼的眼睛特化成筒状,在大型水晶体下面密布感光细胞。一些深海鱼为了捕食挠足类,也会进行日夜洄游,而进一步又有其他较大型的掠食性鱼类尾随而至,从而引发了大规模的动物洄游活动,这种行为可以增加表层和深层之间的物质交换。深海龙鱼就是参与这种昼夜垂直洄游的鱼类之一。

三、深海龙鱼与深海鮟鱇

世界上最恐怖的海底生物,深海龙鱼凶残至极

和深海鮟鱇一样,它有一个大头,并以大量又长又尖的獠牙武装,和深海鮟鱇同样相似的是它也有一个发光器钓饵,区别只是它的发光器不是长在头背,而是长在下颌。和深海鮟鱇一样,它也是不断闪烁,前后摆动,以此来诱惑猎物,等猎物近了之后就用尖牙利齿一口咬定。黑巨口鱼和巨口鱼目其它种类的最大区别就是在它们眼睛下方还有一对发光器,在幽深的海洋深处搜索猎物时可以起探照灯的作用。↓↓↓↓↓

本月排行