当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

双瞳孔重瞳子,拥有帝王之相的恶魔之眼

来源:www.94677.com时间:2017-03-09奇闻指数:编辑:陈默手机版

记得曾经看过一部名叫《双瞳》的恐怖电影,里面的小女孩有两个瞳孔,还拥有特殊的能力,当时可把我吓坏了,而现实生活中真的有人拥有双瞳孔,这些双瞳人除了眼睛有点怪异,其他和普通人一样。在历史上也有关于双瞳人的记载,据说拥有双瞳孔的人皆有帝王之相。

双瞳孔,是一种病症

双瞳孔重瞳子,拥有帝王之相的恶魔之眼
双瞳孔

双瞳孔与重瞳子是不同的两个概念,重瞳子与双瞳人类似但有所不同,重瞳是指有一只眼睛两个瞳孔,而双瞳是有两个眼珠。

双瞳孔重瞳子,拥有帝王之相的恶魔之眼
重瞳子

这些症状在人类身上极为少见,但是有些爬行动物或者哺乳类动物瞳孔狭长,边缘有锯齿形成多个瞳孔。而人类的双瞳孔却是非常少见的,患有双瞳孔的人有可能来自于先天性的遗传。也有可能是因为后天某种疾病造成的。

历史上拥有双瞳孔的人

双瞳孔重瞳子,拥有帝王之相的恶魔之眼

中国古代称双瞳为重瞳,五代十国的北汉刘崇就是双瞳孔人,项羽据说也是双瞳孔人。古人往往将重瞳和帝王天命联系在一起,但两者很难说有什么必然联系。而且就关于项羽到底是不是双瞳孔还有待证实。

现在据说连周恩来总理也被传闻是双瞳人。

双瞳孔的科学解读

双瞳孔重瞳子,拥有帝王之相的恶魔之眼

双瞳孔主要变现症状就是在虹膜上有多处开口。原因是局部虹膜基质和视网膜色素上皮发育不全,真性多瞳症病人眼球不止有一个瞳孔。所有瞳孔都有括约肌,且都具备收缩能力。大多数多瞳症其实都是假多瞳症。只有一只瞳孔是具有虹膜括约肌的真瞳孔。所以在大多数多瞳的临床案例中,大多数都是假多瞳症。

本月排行