当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

原生黑洞,疑是暗物质的真实身份

来源:www.94677.com时间:2017-03-15奇闻指数:编辑:陈默手机版

人类对宇宙的探索只能说沧海一粟,自从人类发现黑洞之后,就不断的在探索黑洞的另一面是什么,日前科学家提出了一种原生黑洞的假设,这种黑洞极为微小,一个原子大小的原生黑洞就相当于一座大山,但目前的科技无法观测到这种黑洞。

原生黑洞,仅有原子大小的黑洞

原生黑洞(又可以称为太初黑洞)是一个假想的类型的黑洞。其形成原因不是由大天体的引力坍塌而诞生的;而是由在宇宙早期坏境下,极端物质密度还有宇宙大爆炸的强大能量挤压,最终形成了“原生黑洞”。

原生黑洞,疑是暗物质的真实身份

根据宇宙大爆炸在最初的几分钟之后 ,大爆炸的压力和温度非常高。在这种情况下简单的物质密度的波动可能导致局部地区的密度变大,足以创造黑洞。尽管大部分地区高密度挤压会很快分散于宇宙的膨胀。原生黑洞是很稳定的,所以理论上是可以保持至今。

原生黑洞,疑是暗物质的真实身份

理论上,原生黑洞比起普通黑洞可以更小,甚至小到肉眼无法辨别的大小。例如存在体积只有原子大小,质量却相当于一座山(大于10亿吨)的原生黑洞。

原生黑洞,疑是暗物质的真实身份

现在网上流传的关于原生黑洞藏有外星人的消息都是虚假的,原生黑洞目前只是一种假设而已,更不可能发现原生黑洞里面的外星生物,但是随着科技的进步,总有一天人类会揭开它的真面目。

暗物质疑是由原生黑洞组成

在2016年,美国激光干涉引力波天文台(LIGO)和欧洲引力波天文台(VIRGO)的科学家联合宣布,他们探测到了两个约为30倍太阳质量的黑洞在13亿年前的并合产生的引力波,这一发现被称为“世纪发现”。日本京都大学的科学家在29日的《物理评论快报》撰文表示,这两个黑洞或许为原生黑洞(也称为太初黑洞)而非普通黑洞,如果这一想法获得后续数据支持,它们将是揭开暗物质之谜的关键。

原生黑洞,疑是暗物质的真实身份

该研究团队假定,原生黑洞在宇宙间随机分布。文章主要作者、京都大学的田中贵大(音译)教授表示:“宇宙诞生之初炙热稠密,当引力塌缩发生在一些极端稠密的区域时,原生黑洞就形成了。与天体塌缩形成的黑洞相比,它们拥有完全不同的起源。”

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行