当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

军统四大金刚,特工王戴笠的四大杀手

来源:www.94677.com时间:2017-03-15奇闻指数:编辑:陈默手机版

在抗战时期,掌握一手情报至关重要,而国民党军统便是专门收集情报,以及执行暗杀任务的机构。特工王戴笠手下有四位王牌杀手,被称为“军统四大金刚”,实际上将他们称为“军统四大杀手”更为贴切,因为他们个个都是杀人无数的刽子手。

陈恭澍:辣手书生

军统四大金刚,特工王戴笠的四大杀手

陈恭澍同样是黄埔军校生,长期在华北地区活动,并担任主要负责人。抗战期间,先后策划、执行了暗杀张敬尧、石友三、王克敏、张啸林、傅筱庵、汪精卫等大汉奸的行动,可谓是军统第一刺客。他还领导了刺杀日本著名的间谍战专家赤木亲之,当时赤木任上海工部局警务处长,捕杀了大批抗日爱国人士和中国特工。陈恭澍指挥的特工,干净利落的当街击毙了赤木,完成了一次完美刺杀,让这个日本反特战专家,最终死在了中国特工手里。虽然,陈恭澍被汪伪特工总部76号抓捕,并投降叛变,但暗中为戴笠做了一些事。抗战胜利后,关押了两年后,继续在国民党军事情报机构任高官。之后,终老台湾,晚年著书讲述自己的特工生涯。

军统四大金刚,特工王戴笠的四大杀手

王天木:笑面阎罗

军统四大金刚,特工王戴笠的四大杀手

王天木是国民党军统骨干,上过被称为中国旧军官摇篮的保定军官学校。抗日早期,作为华北锄奸组织的核心力量,暗杀了王竹林、程锡庚等大汉奸。后来,他被伪政府特工总部76号抓获,随之叛变,加入了伪特务机关。由于他的出卖,使军统华北反日组织被日本宪兵破坏,多名军统抗日骨干枪决。令人不解的是,最终王天木去了台湾,并在那里终老。这样一个给军统造成巨大损失的人,没有被国民党军事机关处理。这可能与戴笠的死有关,王天木与戴笠反目叛变在抗战胜利后,随着戴笠摔死,而不了了之无人追究。

军统四大金刚,特工王戴笠的四大杀手

本月排行