当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

中国最后一个凌迟犯,康小八凌迟处死全过程(图)

来源:www.94677.com时间:2017-03-17奇闻指数:编辑:陈默手机版

我国最后一个遭受凌迟的犯人,是光绪年间纵横京津两地的大盗康小八,此人可算是杀人不眨眼的恶魔,就连对他有恩的人也能够一枪崩了,可见其凶恶的本性。康小八虽然凶残,但也硬气,被凌迟的时候竟然一声未吭,连行刑者都服气,给了他一个痛快。

康小八,中国最后一个凌迟犯

中国最后一个凌迟犯,康小八凌迟处死全过程(图)

我国历史上最后一个被“凌迟”处死的人,是清末大闹北京城的恶棍康小八,原名康天心,绰号吴秃子,是个杀人不眨眼的恶魔,光绪年间纵横京津两地的大盗。康小八被缉拿归案后,在北京菜市口被“凌迟”处死。话说这康小八到底犯下了什么滔天罪行,竟惨遭凌迟处死,小编带你来看。

忘恩负义康小八

起初,康小八家里有三头毛驴,靠给别人驮货为生。后因为下手狠辣,被当地一个财主看中,要他做了自己的马弁。财主从日本买了左轮手枪一把,子弹三百粒,交予康小八,让他做自己随扈。

中国最后一个凌迟犯,康小八凌迟处死全过程(图)

但由于其生性顽劣,有朋友劝说财主:“康小八的家底就那三头驴,他要是惹了麻烦,你可是家大业大。”于是,财主就想要回手枪,可康小八说:“若是遇到麻烦,你跟人说话时候,我一枪上去不就了结了他嘛?你拿枪有什么用?”

中国最后一个凌迟犯,康小八凌迟处死全过程(图)

那财主每年在京城和老家两头跑,一日,他带康小八回家拿钱,出了德胜门,看两边的庄稼地显得十分荒凉,心里有些害怕,就想回城。康小八问他:“你是不是害怕呀?害怕,这枪就给你拿着。”财主正要接枪,却被康小八一枪打死。自此,康小八就真的没人管得了,不停地闯祸惹事。

剃头匠之死

中国最后一个凌迟犯,康小八凌迟处死全过程(图)

一日,康小八在“剃头棚”理发,剃头匠和一位等候刮脸的老顾客闲谈。二人大骂康小八“净胡来”,“将来不得好死”。 康理完发后问二人日:“你俩认识康小八吗?”二人回答说:“谁认识这种混帐东西。”康嘿嘿一笑曰:“那么康八爷叫你俩当个明白鬼吧。”说着拔出枪来说将二 人击毙,对另一个等候理发的顾客说:“算你走运,这两个混蛋骂康八爷时,你有口德,没有搭腔。我就留着你这张嘴,给想多活几天的人传个信,少在背后对康八爷说三道四的。”康小八被清廷通缉,躲到了口外,清廷无法缉拿。

康小八的来历

《谜踪之国》里提到的绿林盗贼康小八,在历史上确有其人,清代光绪年间,土匪盗贼特别猖獗。其间尤其以当时北京城的康八,康九两兄弟最为有名。

中国最后一个凌迟犯,康小八凌迟处死全过程(图)

那时在城东,也就是现在的北京通州一带,有一对兄弟,因为穷苦出身没个名号,兄长称作康八,弟叫作康九,哥俩都以盗 贼为业,兄弟二人纠集了一些当时社会上的闲散人员,组成了一个小有规模的组织,专门对旅客行商进行敲诈勒索,荼毒一方。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行