当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

古龙三公子,铁中棠/楚留香/李寻欢(风流倜傥)

来源:www.94677.com时间:2017-03-17奇闻指数:编辑:yang手机版

古龙和金庸都算是中国武侠小说的宗师级人物,笔下古龙三公子更是为人津津乐道。《大旗英雄传》中机智无双、大智若愚的铁中棠,《楚留香传奇》中的侠盗楚留香让多少女子疯狂,《小李飞刀》中出手一刀例不虚发的李寻欢。

古龙三公子铁中棠、楚留香、李寻欢

一、《大旗英雄传》铁中棠

古龙三公子,铁中棠/楚留香/李寻欢(风流倜傥)

铁中棠位列古龙三公子之首,被誉为“机智无双、坚韧无双、侠义无双”。曾化解大旗门与五福联盟的数十年恩怨,领导中原武林抗击西域流派,成为英雄传奇人物。昔日仇敌提起他名字时,流露的竟然是发自内心的敬仰。铁中棠以巧计救云铮,尽显其应变之能,此智是为“小智”,而在洛阳城中“运筹于帷幄之中”,又尽显其布局之能,此智是为“大智”。

古龙三公子,铁中棠/楚留香/李寻欢(风流倜傥)

古龙三公子若空有小智而无大智则不能成惊世之业,若徒有大智而无小智,则也难以在险恶的江湖中生存。要知道江湖终究以人为本,并不比两军对垒,其中切身之事众多,有时未及思量,已有燃眉之急,此时,灵机若是未动,就只能静候任人宰割。铁中棠两者皆备。往往具大智慧者,必具大勇,而勇者,非为有匹夫之气,冲动之举,亦非能入得刀山,下得火海。

二、《楚留香传奇》楚留香

古龙三公子,铁中棠/楚留香/李寻欢(风流倜傥)

楚留香踏月留香不留痕,这是古龙三公子中第一个接近神话的传奇人物,优雅、冷静、瞬间的爆发力,类似于詹姆斯·邦德。他是武侠世界里最著名的武侠人物,江湖中人尊称他为“盗帅”、“香帅”。他为人风流倜傥,足智多谋,观察入微,善良多情。尤其轻功高绝,世上无人可及。

  • 奇人奇事未解之谜世界之最奇闻怪事宇宙探索

    本月排行