当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

僵尸恒星,吞噬能量并不断爆发(起死回生)

来源:www.94677.com时间:2017-04-25奇闻指数:编辑:陈默手机版

僵尸指的是复活的尸体,这一次不仅仅用在生命体上,在恒星上也同样适用,有一种即将灭亡的恒星叫做“僵尸恒星”,它们本来是接近死亡,但是又能够不断的吸取周围的能量,并不断的爆发,行为同僵尸很相似,如果周围没有能量可供它吞噬,僵尸恒星还是会走向灭亡。

僵尸恒星,濒临死亡的恒星

恒星的寿命是有限的,当一颗恒星濒临死亡的时候,他就会突然发生短暂的回光返照,就像僵尸一般,这样的恒星在科学上称作僵尸恒星。僵尸恒星一般是指大量死亡的坍塌恒星或天体,但僵尸恒星不是天文学术语,而是针对热核反应已经结束,濒临死亡的恒星的一种概念。

僵尸恒星,吞噬能量并不断爆发(起死回生)

当恒星中的氢能源耗尽时,它的行动就会表现为向外界喷发物资,发生爆发,最后留下一个致密的核心,由于最初的质量不同,这个核心的密度也就不同,或者变成中子星白矮星、褐矮星等,而这些就是恒星的尸体。

僵尸恒星,吞噬能量并不断爆发(起死回生)

但是恒星在变成僵尸恒星后,就真的死亡了吗?不是的,科学家表示,僵尸恒星存在高速旋转和周期不等的短暂的亮度剧增现象,并产生强烈的磁场。僵尸恒星在濒临死亡的时候都会以最后的殉爆来结束一切,但是又能通过吞噬周围恒星的物质来“起死回生”,继续进行活动。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行