当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.94677.com

巴西双头婴儿诞生,两个头颅共用一个身体

来源:www.94677.com时间:2017-05-03奇闻指数:编辑:陈涵手机版

 世界之大,无奇不有。世界上每天都在发生着各种各样我们所意想不到的事情,像巴西双头婴儿就是这么一个存在。巴西一女子本以为怀的是双胞胎,没想到一生下来却傻眼了,是拥有一个身躯两个头颅的孩子,下面带你来了解巴西双头婴儿。

巴西双头婴儿健康诞生

巴西双头婴儿诞生,两个头颅共用一个身体

据英国《每日邮报》12月22日报道,巴西女子玛丽亚·德·纳扎雷日前经剖腹产生下巴西双头婴儿,出生时体重约9斤,身体状况良好。玛丽亚今年25岁,之前已有过3个孩子,并一直以为自己怀的是一对双胞胎。据医院的妇产科医生瓦斯康塞罗斯介绍,玛丽亚是在生产前几分钟才得知腹中的婴儿有身体畸形问题的。“产妇家住帕拉州的偏远地区,生产前从来没有接受过超声波检查,因此她之前并不知情。”

巴西双头婴儿诞生,两个头颅共用一个身体

经过一系列检查,医生发现这个巴西双头婴儿有两个大脑和两根脊柱,但只有一颗心脏,共用肺、肝脏和骨盆。不过,令人惊奇的是,虽然身体畸形,但是这名婴儿出生时各项体征均正常,身体十分健康。不过,这也让玛丽亚的主治医生犯了难:如果婴儿的两个大脑发育和运转都很好,医生就无法判断该移除婴儿的哪一个头。

巴西双头婴儿诞生,两个头颅共用一个身体

这个“意外”并没有给玛丽亚一家人带来什么困扰,反而给家里增加了许多欢乐。玛丽亚更是时刻守在孩子身边,希望早日能把其带回家。由于孩子出生于圣诞前夕,玛丽亚给他们起了两个十分具有宗教意义的名字——埃曼努埃尔(Emanoel)和热苏斯 (Jesus)。据悉,这是巴西第二次有记载的双头婴儿诞生。首例巴西双头婴儿是由27岁的费雷拉产下的,但婴儿出生后几小时便因大脑缺氧死亡了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行