当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘婴儿宇宙图片,测量出宇宙实际年龄为137亿年

来源:www.94677.com时间:2017-05-04奇闻指数:编辑:陈涵手机版

 说起宇宙,可能在人们的认知里,宇宙就是无穷无尽,无限大的。其实宇宙并不是无限的,而是有一个时间上的起点,跟人类一样,也经历过婴儿时期,所以有着婴儿宇宙这么一说。有人会想知道婴儿宇宙起源于什么时期,下面带你来了解婴儿宇宙。

婴儿宇宙,测量出宇宙实际年龄为137亿年

揭秘婴儿宇宙图片,测量出宇宙实际年龄为137亿年

婴儿宇宙图片

婴儿宇宙指的是宇宙的婴儿时期,144亿年前宇宙大爆炸导致形成了宇宙的婴儿时期。借助美国宇航局的微波背景辐射探测器获得的关于婴儿宇宙时期最精细的照片,通过这张照片,科学家精确的测量出了宇宙的实际年龄大约是137亿年,而通过对宇宙大爆炸模型的分析测出的宇宙年龄是138.2年,相差仅1%。

揭秘婴儿宇宙图片,测量出宇宙实际年龄为137亿年

婴儿宇宙图片

这些结果也为验证“大爆炸”等宇宙学基本理论提供了更准确、更有力的支撑。普林斯顿高等研究院的巴卡尔说,在哲学意义上,它们标志着宇宙学研究由不确定进入了确定阶段。除了验证现有理论外,科学家们从婴儿宇宙这张照片中还获得了一些令人意外的发现,比如说宇宙中第一批恒星可能在“大爆炸”后2亿年就开始发出光芒,比此前所认为的要早几亿年。

揭秘婴儿宇宙图片,测量出宇宙实际年龄为137亿年

婴儿宇宙图片

宾夕法尼亚大学的泰格马克指出,类似的观测结果“将是未来5年中所有宇宙学研究的基石”。耗资1.45亿美元的“威尔金森微波各向异性探测器”2001年6月进入太空,运行轨道位于距地球约160万公里的“第二拉格朗日点”附近,主要用于观测宇宙微波背景辐射,按计划它的使命还将继续3年。微波背景辐射是导致宇宙诞生的“大爆炸”留下的“余烬”,早先的研究发现,微波背景辐射中存在着细微的温度波动,这些波动中保存着“大爆炸”后约38万年时宇宙的原始结构,现今宇宙中的星系等正是在这些结构基础上形成。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行