当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

霍金灰洞理论,为化解相对论与量子物理矛盾

来源:www.94677.com时间:2017-05-04奇闻指数:编辑:陈涵手机版

 霍金是英国剑桥大学著名的物理学家,也是现代最伟大的物理学家,他身残志坚,虽然身体受到了疾病的折磨,但是依旧顽强的生活的下去,并在人类的科学方面有了很大的突破。灰洞这个概念就是霍金提出来的,或许有人对于灰洞不太了解,下面就来带你了解什么是灰洞。

灰洞理论,为化解相对论与量子物理矛盾

霍金灰洞理论,为化解相对论与量子物理矛盾

霍金提出“灰洞”理论是为了解决“防火墙悖论”问题而在“反德西特时空”中的模拟设定,并非黑洞真不存在,只是为了化解广义相对论与量子物理在黑洞中的矛盾。

霍金灰洞理论,为化解相对论与量子物理矛盾

科学家斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)身残志坚,因提出宇宙黑洞理论而举世闻名。近日,他却否定了黑洞的存在。据英国《每日邮报》1月24日报道,在一篇在线发表的论文中,霍金推翻了自己的黑洞理论,承认“宇宙中没有黑洞”,存在“灰洞”。但是是为了化解广义相对论与量子物理在黑洞中的矛盾,并非“黑洞”真的不存在。这个理论震惊了物理学界,乃至整个世界。

霍金灰洞理论,为化解相对论与量子物理矛盾

黑洞周围的一个假设区域被称为视界。霍金认为视界理论存在缺陷,光无法从中逃逸。试图逃脱黑洞核心的光射线不会像人被困在跑步机上那样,它可以通过辐射泄露来慢慢收缩。霍金告诉《自然》杂志:“在经典理论中,光无法从黑洞中逃脱,但是在量子理论中,能量和信息可以做到。”关于对其过程的完整解释,霍金表示需要将重力和其他自然基本力的理论完美融合。所以才会提出灰洞理论。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行