当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

中国变性第一人,张克莎(从小自我认定是女人)

来源:www.94677.com时间:2017-05-11奇闻指数:编辑:han手机版

 说起变性人,当今人们对于变性这个观念的认识已经比以往要好得多了,以前听说变性啥的都会受到歧视,但是如今是一个开放型的社会,自然就不一样了。中国最美变性人有很多,但是中国变性第一人只有一个,那就是张克莎,下面带你来了解张克莎。

中国变性第一人,张克莎

中国变性第一人,张克莎(从小自我认定是女人)
张克莎变性前后对比

张克莎原名张克沙,1962年5月出生于大连一个部队高干家庭,张克莎在家中排行第七,有五个哥哥和一个姐姐,到张克莎已经是第六个儿子,但张克莎从小举止行为都更像一个女孩子,很小的时候就特别钟情于穿花衣服、玩橡皮筋、学编织、勾花。做一个女人的想法一直伴随着张克沙成长。1983年,实在忍受不了自己男儿身的张克沙来到了北京,在北京医科大学附属第三医院整形科接受了中国首例变性手术,成为“中国变性第一人”,并且改用了现在的名字。

从小就认定自己是女孩

中国变性第一人,张克莎(从小自我认定是女人)
张克莎男人身照片

张克莎1962年5月23日出生在大连八七疗养院妇产科,爸爸张书祥当过军队首长。张克莎上有5个哥哥1个姐姐,大家都叫他“小七子”。因为父亲身体不好,在张克莎3岁的时候离职休养,选择了定居老家湖南。1965年初夏,爸爸妈妈带着全家来到长沙,住进了长沙市郊一个干休所。对于大连的3年生活,张克莎只是隐约地记得,家门前有小桥,有流水,父亲还曾带她到老虎滩和棒棰岛玩过。由于家里请的保姆是大连人,所以她还记得不少大连方言。此后张克莎再也没回过大连,听说大连现在很漂亮,她也很想有机会回到自己的出生地,毕竟那段日子里,还没有什么性别意识的“小七子”活得很快活。

中国变性第一人,张克莎(从小自我认定是女人)

张克莎从小是个听话的孩子,姐姐穿剩下的衣服,几个哥哥都不穿,都落在了最小的克莎身上,母亲把他打扮得像个女孩子。邻居问起他到底是男孩还是女孩,保姆一句玩笑话却在孩子脑中留下深刻印象:“大人包饺子他总是偷面玩,被父亲发现后就把面藏在了裤子里,就由女孩变成男孩了。”张克莎由此认定自己应该是个女孩子,只是投错了胎。平时他喜欢和女孩子们一起玩,和男孩子保持一定距离,否则他就是被欺负的对象,现在张克莎额头上还有挨男孩子打留下的伤疤。童年时代,张克莎除了性特征外,和其他女孩子一样蹲着上厕所,一样绣花、织毛衣。上图是张克莎之后去参军的时候留下的照片,可以看出来当时还是一个男人身。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行