当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

河南第一神童何碧玉,14岁成就高考状元(高考900分)

来源:www.94677.com时间:2017-05-12奇闻指数:编辑:默手机版

我们常听到父母口中别人家的孩子怎么怎么好,何碧玉大概就是别人家孩子中最好的那一种。在何碧玉14岁的时候就参加了高考,那时的高考满分900分,何碧玉一分未扣以满分的成绩踏进了清华大学的校门,从此被冠以神童的称号。

何碧玉,14岁的高考状元

河南第一神童何碧玉,14岁成就高考状元(高考900分)

2000年高考前,何碧玉在她的床帷上写下了自己的誓言:“清华,志在必得!我不可能考不上!”,年仅14岁半的何碧玉参加了河南省高等学校招生考试,结果以标准分900分的优异成绩一举夺得河南省高考理工科“状元”,被大学生物科学与技术系生物科学专业录取,创造了河南省高考历史上的奇迹与神话。

河南第一神童何碧玉,14岁成就高考状元(高考900分)

在何碧玉10岁的时候,经过层层选拔,以较好的成绩幸运地考入了河南省唯一的一所超常教育实验班——新乡市一中少儿班。在少年班与30多名智力超常、年龄在10岁左右的优秀少儿一起,用四年的时间学完了小学六年级和初、高中七年的所有课程。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行