当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

杨过怎么死的,隐居古墓最后寿终正寝

来源:www.94677.com时间:2017-05-17奇闻指数:编辑:han手机版

 《神雕侠侣》可是当时风靡一时的电视剧,全国上上下下,老老少少都在追的一部剧,杨过与小龙女的爱情故事也令人十分的羡慕不已。那么,最后结局当中杨过怎么死的呢?下面为你来揭秘杨过怎么死的。

杨过怎么死的

杨过怎么死的,隐居古墓最后寿终正寝

《神雕侠侣》作为金庸老师一部非常出名的作品,神雕侠侣里面塑造了一个有着江湖心的侠士,书中对于他的形象介绍可谓是费尽了笔墨,但是,在神雕侠侣的结局,却并没有很清楚的交代杨过和小龙女的后事,对于杨过怎么死的也没有进行交代。

杨过怎么死的,隐居古墓最后寿终正寝

虽然书中对于杨过怎么死的的后续发展并没有交代清楚,但是对于小龙女所创建的古墓派却给了一个画面,简单的介绍了一些归隐的古墓派的情况,然而神雕侠侣杨过和小龙女与归隐的古墓派肯定有着必然的联系,简单的关于古墓派的描述也许就是作者对于他们后来的交代。而在金庸的另外一部出名的武侠小说倚天屠龙记里面,也曾经出现过一个会武功、乐善好施的黄衣人,自称是古墓派的后人,据此我们同样可以推断,古墓派在漫长的时间中,并没有消亡,反而是一代代的留存下来了。

杨过怎么死的,隐居古墓最后寿终正寝

作为古墓派的传人,小龙女对于古墓派的存续肯定起着非常至关重要的作用,在根据倚天屠龙记当中那个黄衣女子皮肤白的无血色可以得知,她确实是古墓派的后人,而因此在杨过怎么死的这个问题上,最靠谱的回答应该是寿终正寝。当然得出这个结论还可以从书中进行推断,作为一个在作者笔下频频遭遇生命威胁,却依旧可以一直生存下去的主角来说,书中最后讲到了他和小龙女的归隐江湖,在综合书中古墓派的归隐和后世的延续,就很容易得出杨过本人一定是寿终正寝的。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行