当前位置:94677奇闻网 > 世界之最 > 手机访问:3g.94677.com

中国境内史上最大空难,西安空难(死亡160人)

来源:www.94677.com时间:2017-05-18奇闻指数:编辑:默手机版

1994年6月6日是值得铭记的一天,遇难160人的西安空难就是在当天上午发生,而导致空难的主要原因竟是工作人员没有把插头插好!!多么可笑的失误,却导致了160人不幸牺牲。这是中国境内发生的最惨重的空难,历史必当铭记在心,绝不再犯相同的错误。

西安空难,中国境内最惨重的空难

中国境内史上最大空难,西安空难(死亡160人)

西安空难图片

1994年6月6日上午,西北航空公司的WH2303航班执行西安---广州任务。其中飞行员5人,乘务组9人,旅客146人。机型为苏制图-154M型B2610号。飞机在距咸阳机场49公里空中解体,160人无一幸存。这是中国境内遇难人数最多的一次空难,而导致空难发生的主要原因竟是工作人员没有把插头插好。

西安空难事件全过程

当时约在8时20分左右,一位距飞机失事较近的鸣犊镇嘴头村民,正从家里出来准备去农田干活。他忽然看见一架飞机在头顶上空低飞盘旋了两三圈后,便见尾部冒出一股白烟,接着便听到空中一声闷雷般的巨响,飞机断成数截在空中向四周飞散。据悉附近农村不少村民都听到了这声巨响。

中国境内史上最大空难,西安空难(死亡160人)

西安空难图片

有人立即向当地派出所报告。长安先公安部门当即火速派人赶到现常不到一个小时,陕西省委、省政府、西安市委、市政府以及当地驻军、武警部队、公安干警和10多家医院的医护人员约三四千人陆续赶到现常和武警部队一同最先赶赴现场的笔者,目睹了一幅幅令人惊心的悲惨场面。失事现场距鸣犊镇嘴头村西200米处,机头、机身、机尾、机翼分散成四五段,散落在直径约两公里的村外农田或麦地、河滩上。

中国境内史上最大空难,西安空难(死亡160人)

西安空难图片

主要飞机残骸互相距离约半公里左右。而据西安公安局的一位负责干警介绍,飞机残骸及遇难者尸体等残片散落范围,估计在直径达7公里的地面上。在黄熟的麦地上、产(加三点水旁)河滩上、稻田里、农民的鱼塘里,到处是惨不忍睹的遇难遗体。在机头附近的麦地里,一具女尸从高空飞下时将麦子扑倒约六七个平方米,遇难者上衣被风剥离,脑颅已完全破碎,脸部成一张软皮状摊在泥泞的麦地上,一只胳膊已不知飞到何处。

中国境内史上最大空难,西安空难(死亡160人)

西安空难图片

在距机身30米处的一个篮球场般大的鱼塘里,漂着两具遇难者的尸体,都没有了衣服。鱼塘边散落着内衣碎片,一个装电脑的纸箱半浸在水中。遇难者的尸体和飞机残片飞击水中,将池塘的鱼溅落岸边死去,此处空气中弥漫着浓浓的腥味。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行