当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

曹冲怎么死的,为救母饮下曹丕准备的毒药

来源:www.94677.com时间:2017-05-19奇闻指数:编辑:han手机版

 说起曹冲,我们都知道是曹操和环夫人所生的儿子。曹冲过人的天赋在小时候就表现出来了曹冲称象的故事一直都流传至今,成为了千古流传的典故。但是天妒英才,曹冲却在13岁那年去世,曹冲怎么死的一直都是一个谜团。下面一起来看看曹冲怎么死的。

曹冲怎么死的,被逼迫饮下曹丕的毒药

曹冲怎么死的,为救母饮下曹丕准备的毒药

曹冲是曹操的第七个儿子,字仓舒,为曹操的小妾环夫人所生。早在三国时期,曹操就是家喻户晓的神童,不仅智慧超群,而且对人真诚,懂得民众的苦难。正是因为如此,曹冲从小就备受曹操的宠爱。

曹冲怎么死的,为救母饮下曹丕准备的毒药

曹操在大臣面前也流露出对曹冲的赞赏,并有意让曹冲继承自己的大权。但是没想到曹冲年仅13岁就离开了人世,这让曹操感到十分地悲痛。曹操还在感叹,如果华佗在世的话,那么,就能够救活曹冲了。

曹冲怎么死的,为救母饮下曹丕准备的毒药

曹冲怎么死的呢,原来在当时,曹丕以环夫人的性命来威胁曹冲,方言要曹冲的性命来换回环夫人的性命,曹冲对母亲极为孝顺,为了母亲的安危。顾不得自己身体的虚弱,不得已印下了曹丕早已准备好的毒药,后来患绞肠纱无法医治而死。其实长久以来,人们一直误认为曹冲是被曹丕给害死的。但是说到底,关于曹冲之死,都是曹操的宠爱造成的。我们不妨可以设想一下,如果曹操没有对曹冲表现的那么喜爱,不引起其他几位儿子的妒忌之心,曹冲也不会落到此下场。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行