当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

诺贝尔发明了什么,所有的发明都在这里(299项专利)

来源:www.94677.com时间:2017-06-15奇闻指数:编辑:han手机版

 若贝尔是文明世界的著名的化学家、工程师、发明家,诺贝尔一生拥有355项专利发明,是享誉世界的知名人物。还设置了诺贝尔奖,为世界各国做出了重要贡献。那么,诺贝尔发明了什么呢?下面为你揭秘诺贝尔发明了什么。

诺贝尔发明了什么

诺贝尔发明了什么,所有的发明都在这里(299项专利)

要说诺贝尔发明了什么,在诺贝尔的一生中,发明了很多东西,其中有255种获得了专利,这255种专利发明当中,有129种是炸药。比如1863年发明硝化甘油炸药用的雷管,在十月的时候得到硝化甘油炸药的专利;1866年发明了甘油炸药,1867年获得英国的炸药专利,新的诺贝尔雷管发明成功;1878年发明可塑炸药;1887年获得了喷射炮弹火药的专利。这些都说明,诺贝尔在炸药方面的研究成果是非常大的。除此之外,诺贝尔还研究过合成橡胶、人造丝,也做过改进唱片、电话、点电灯零部件等方面的实验。

诺贝尔发明了什么,所有的发明都在这里(299项专利)

诺贝尔的成就是非常多的,他一直都是独自一人生活,大部分的时间都是在实验室当中度过的,可以说诺贝尔把他毕生的心血都献给了伟大的科学事业。诺贝尔由于长期的劳累和紧张,因而积劳成疾,在生命垂危之际,仍然心心念念着他的新型炸药的研究,1896年12月10日,诺贝尔因心脏病发作去世。为了纪念这位伟大的科学家,从1901年开始,每年的12月10日都会颁发“诺贝尔奖”。

曾因研制炸药炸死弟弟十分自责

诺贝尔发明了什么,所有的发明都在这里(299项专利)

1863年,诺贝尔返回瑞典,与父亲及弟弟共同研制炸药,因意外爆炸事故炸毁工场,炸死弟弟,政府禁止他们再进行试验。他因此一度把实验室设在了斯德哥尔摩市外马拉湖的一条驳船上。1866年秋的一天,雷酸汞的爆炸试验成功了,它即是今天用途广泛的雷管。此后诺贝尔在炸药方面的一系列发明使他成为“现代炸药之父”。

点击下一页查看诺贝尔奖的由来↓↓↓

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行