当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

中国第一悍匪白宝山案件纪实,疯狂屠杀军警群众

来源:www.94677.com时间:2017-06-30奇闻指数:编辑:陈默手机版

能称得上中国第一悍匪的只有白宝山一人,东北二王事件北京建国门事件的悍匪也只能靠边站。白宝山不想普通的狂徒,他从手无寸铁到手拿枪支弹药,步步为营,要不是最后漏出破绽估计还会有更多的人牺牲,白宝山案件到底怎么回事,我们一起来看白宝山纪实...

白宝山案件,中国第一悍匪

中国第一悍匪白宝山案件纪实,疯狂屠杀军警群众

在1996年3月至1997年8月短短一年多的时间里,刚因盗窃、抢劫罪出狱后不久的白宝山在北京、河北、新疆等地袭击军警,先后抢劫枪支3支,包括当时解放军最先进的制式武器81式自动步枪。打死无辜群众15人,抢劫人民币140多万元。

中国第一悍匪白宝山案件纪实,疯狂屠杀军警群众

“8·19”白宝山特大持枪抢劫案的作案手段之残忍、性质之恶劣为新中国成立以来所罕见,被列为“1997中国刑侦第一案”、“世界刑侦第三案”。1997年9月,白宝山在北京家中落网;1998年“五·一”前夕,白宝山在新疆被执行枪决。

白宝山案件纪实

1、在监狱服刑期间,杀两人(白宝山当着两个人得面挖深坑,说是农活,然后晚上杀死埋了)。

2、白宝山刑满释放后1996年3月31日,石景山高井热电厂用粗铁棍打伤哨兵,抢夺56半自动一只。

3、4月7日,装甲兵司令部留守处,两枪打伤哨兵一人。

4、4月8日深夜,北京市石景山公安分局防暴大队的巡逻车,白宝山用枪伤三名巡警。

中国第一悍匪白宝山案件纪实,疯狂屠杀军警群众

5、4月22日,北京市丰台区八一射击场,射杀哨兵一人,夺走哨兵身上携带的手抢枪套连同空弹夹。

6、1996年7月27日凌晨1时10分,袭击驻河北徐水某团弹药库,白宝山打死打伤哨兵各一人,抢夺“81—l”自动步枪一只。

7、1996年12月16日中午12点2O分,北京德胜门香烟二级批发市场,枪杀烟摊的女伙计许桂花,枪伤其他三人,劫得烟款6万余元。

8、1997年6月5日,白宝山试图抢劫新疆奎屯部队军事培训中心枪支,未果,枪击门外遇到得民警,未命中。

中国第一悍匪白宝山案件纪实,疯狂屠杀军警群众

9、7月5日,试图抢劫新疆141团“军械库”,两条护院犬被枪杀,打死看到其枪支得路人一名。

10、1997年7月29日,白宝山在新疆枪杀路人一名,夺得作案用摩托车一辆。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行