当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘一代武打巨星-李小龙的离奇死亡

来源:www.94677.com时间:2017-07-05奇闻指数:编辑:熊月手机版

在60.70年代火遍全球的一代功夫巨星李小龙突然死亡,死亡疑点很多。活生生的一个功夫巨星一夜之间突然死亡!全世界开始流传关于他死亡的各种流言。有人说他是谋杀,有人还说死于女星床上,还有人说吸食大麻而死等等各种流言。 让我们回到60.70年代去了解李小龙传奇的一生。

李小龙简介

李小龙(Bruce Jun Fan Lee,)原名李振藩,1940年出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东顺德均安镇。他是世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、UFC开创者、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞华人演员。

李小龙1973年7月20日死亡

揭秘一代武打巨星-李小龙的离奇死亡
李小龙

1973年7月21日的香港报纸,头条新闻皆是李小龙的猝亡,口径几乎一样:“当红功夫巨星,年仅32岁的李小龙,昨日深夜ll时30分,在伊莉莎白医院暴毙。李小龙昨晚在家中(注意‘在家中’三字)突然晕倒,李妻莲达急送伊莉莎白医院急救,不幸不治而亡。

医院方面未能确定死因,其尸已暂安放碱房,待医官开剖验尸结果……”一早醒来,港民皆被“李小龙暴毙”、“一代巨星陨落”、“猛龙归天”的报道震惊了!李小龙的死讯很快传遍香港、台湾、东南亚以及整个世界,影迷们无不为之扼腕、悲伤。但有许多影迷们认为是为李小龙拍摄《死亡游戏》制造的宣传噱头。

揭秘一代武打巨星-李小龙的离奇死亡

李小龙怎么会死呢?他坚如铁,壮如牛,跃如虎,行如龙……李小龙在银幕上的形象太英雄化了,他的暴毙,人们难以置信!然而,越来越多的信息证实,李小龙确已死了。“李小龙是怎样死的?”

那时候,数百万港民都在谈论李小龙之死,或悲,或奇,或怨,或恨,众说纷坛,莫衷一是。一个人的死,造成如此大的轰动,这在香港开埠以来,空前绝后。这一方面说明李小龙名气之大,另一方面却说明他死因之奇。最初一天,震惊悲伤之中的人们只有静待验尸官的死因报告。

揭秘一代武打巨星-李小龙的离奇死亡

李小龙影视照片

但第二天,也就是7月22日,《新星日报》赫然出现这样的大字标题:“本报独有可靠消息,李小龙死前昏迷地点,是在姓丁明星香闺内!”文称:“前晚7时左右,李小龙在丁某明星家中‘闲谈’,末几,李小龙以头痛不舒服,而在该明星睡房里休息。

及至9时20分丁某入到睡房,有意叫醒李小龙,赴邹文怀之约……丁某推李小龙,只见全无反应,赫然发现李小龙竟昏迷在床上,丁某大惊,手足无措,终于拨电话找得一位私家医生替李小龙急救,但末见效,遂将李小龙送往伊莉莎白医院……李小龙入院后,其妻莲达与邹文怀才接得消息,于是匆匆赶至,可惜他们来迟一步,李小龙告返魂无术……”毋庸置疑,丁某即是丁佩,李小龙的情人。

死亡疑点重重

揭秘一代武打巨星-李小龙的离奇死亡
李小龙葬礼现场

俩人皆港埠名人,之间绯闻,已是家喻户晓,并演绎出颇多“肉弹”与“武士”的艳情故事,为港民茶余饭后谈资。《新星日报》此举,在李小龙死因的帐幕上捅了个大洞,石破天惊,全港哗然。李小龙之死疑窦百出,最大的两点:一、最初宣布李小龙噩耗的邹文怀为何隐瞒事实?

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行