当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

神医华佗怎么死的,被曹操害死冤死在狱中

来源:www.94677.com时间:2017-07-13奇闻指数:编辑:熊月手机版

一代神医华佗大家可能都知道,他的医术超群,专治疑难杂症。但是很多人都不知道他到底是怎么死的。他不是像电视中放的那样为功名利禄而死,他是为曹操治病,被曹操冤死在狱中!

华佗是怎么死的

华佗(约公元145年-公元208年),字元化,一名旉,沛国谯县人,东汉末年著名的医学家。华佗与董奉、张仲景并称为“建安三神医”。少时曾在外游学,行医足迹遍及安徽、河南、山东、江苏等地,钻研医术而不求仕途。他医术全面,尤其擅长外科,精于手术。并精通内、妇、儿、针灸各科。晚年因遭曹操怀疑,被冤死狱中。华佗被后人称为“外科圣手”。那一代神医华佗到底是怎么死的呢?

神医华佗怎么死的,被曹操害死冤死在狱中

却说华佗老大,行世走医,因有妙手回春嫌疑,所以屡被称颂。俗话说的好:人怕出名猪怕壮。华佗名是出了,估计下来的生活状况不能以“维生”俩字形容,起码得以小资衡量了。照理说,这么过下去,每天救那么几位客户,捎带着接受接受别人的感恩戴德,老婆孩子热炕头,多购置点田地,好好过日子就行了。

神医华佗怎么死的,被曹操害死冤死在狱中

可是天不照应。这华佗的名声传到了曹操的耳朵里。要是传到刘备那还好一点,刘大哥那边肯定会以礼相待啊,说不定还给个双休、配偶随军啥的,可华老先生不幸,栽在了曹大兄弟手上。这位曹大兄弟之所以看上了华佗,纯粹是为了一己之私:他呀,有点头风(头痛病)。

神医华佗怎么死的,被曹操害死冤死在狱中

每次发作起来,都不胜其苦。当得知民间还有这么一位妙手神医之后,曹操就立马命令华佗来报到,给自己看病。看就看吧,华老兄要是事先知道曹操的脾性,能稍微保留一下自己的手艺,可能还能好一点,结果呢,这华老兄出手不凡,只要针扎下去,曹兄弟的脑袋立马就消停了。这样帮助曹操治病的华佗怎么死的呢

神医华佗怎么死的,被曹操害死冤死在狱中

这下敢情好,曹操赖上华佗了。他命令华佗随时伺候在自己身旁。嘿嘿,这下可苦了老华喽!家里还有老婆孩子等着呢,陪着那么一个猜忌成性的半老头子有啥意思啊,搞不好还有掉脑袋的风险。这账也忒不划算了点!

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行