当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

中国唯一的白人空军,林虎将军(70岁仍表演特技飞行)

来源:www.94677.com时间:2017-08-08奇闻指数:编辑:han手机版

 我们如今生活的幸福安稳,都是老一辈的革命家用热血和生命换来的,来之不易。林虎就是以为老革命家,担任中国人民解放军空军原副司令,因为林虎将军有着多年的空中飞行以及指挥经验,所以被称为“空中飞人”。

一、中国唯一的白人空军林虎将军

中国唯一的白人空军,林虎将军(70岁仍表演特技飞行)

在中国人民解放军空军发展史上,有这样一位充满传奇色彩的人物。他就是林虎将军,11岁就参军成了小“八路”,由一名普通的陆军士兵成长为空军中将;他曾经驾驶飞机参加开国大典空中阅兵式,接受过开国元勋毛泽东、朱德、周恩来等党和国家领导人的检阅;他,南征北战,出生入死,屡建奇功,戎马一生,成为颇负盛名的“空中雄鹰”。因为林虎将军的母亲是俄罗斯人,所以临湖也成为了中国唯一的白人空军。

中国唯一的白人空军,林虎将军(70岁仍表演特技飞行)

林虎曾用名林根生,招远市蚕庄镇老翅林家村人,其养父林之祯。林虎1927年12月出生在哈尔滨。其生父早年为生活所迫闯关东,与俄罗斯一女性相爱结婚,生下三个孩子。林虎上有一个姐姐,下有一个弟弟。在林虎幼小的时候,生父亡于苦工,生母和弟弟也相继因病去世,姐姐失散,他本人被送进了孤儿院,后被林之侦收养,随养父在哈尔滨过活。

中国唯一的白人空军,林虎将军(70岁仍表演特技飞行)

7岁那年,他被养父送回招远老家,就读半年私塾后,辍学在家做活。从少受尽了苦难。11岁那年,因不堪家人的虐待离家出走,在逃难路上,偶遇八路军,便决然参加了军队,成为一名"红小鬼",因他年纪小,被分配当勤务员,部队领导给他改名为“林虎”。由于他机智灵活、不怕牺牲,多次出色完成交办的任务,受到部队领导的表扬和奖励。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行