当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

世界上仅存的七对秦桧跪像,秦桧老婆胸被摸得掉漆

来源:www.94677.com时间:2017-08-10奇闻指数:编辑:han手机版

 秦桧跪像,一般指的是秦桧夫妇跪像。秦桧跪像在历史上原本是有这成百上千对的,可是如今只剩下七对完好无损的,实在令人惋惜不已。秦桧作为历史上的奸臣也让许多人厌恶不已,下面一起来看看秦桧跪像。

一、世界上仅存的七对秦桧跪像

众所周知,秦桧是中国古代十大奸相之一,后人为表达对秦桧夫妇的痛恨,在许多地方为二人塑像,扒光了王氏的衣服,以泄愤恨。值得一提的就是杭州岳王庙内岳飞墓前的那一对。其实,历史上秦桧跪像有成百上千对 ,但尚存的秦桧跪像还有七对:

世界上仅存的七对秦桧跪像,秦桧老婆胸被摸得掉漆

浙江秦桧跪像为铁铸人像,秦桧夫妇反剪双手,面墓而跪,形象沮丧。江西秦桧跪像为石质,今巳残损。构形略与杭州岳飞墓前之铁铸跪像相同,似有求饶之势。

河南秦桧跪像共有三处,一处位于河南省汤阴县城西南隅,岳飞庙施全祠前。因游人多用手抓摸,使铁像上部铮然发亮。一处位于河南省开封市西南朱仙镇西北隅岳飞庙前。像为铁铸,成赤身绑跪状。最后一处位于太吴伏羲陵内,跪像为生铁铸就,像上身赤裸,双手反剪,似有求饶之势。

世界上仅存的七对秦桧跪像,秦桧老婆胸被摸得掉漆

江苏泰州秦桧跪像为石雕秦桧跪像,经历代游客香火 焚熏,白石变成黑石,头焦额烂,其状亦惨。

世界上仅存的七对秦桧跪像,秦桧老婆胸被摸得掉漆

湖北武昌秦桧跪像为铁铸,绑跪屏下,相传凡疾病者,以石击为验。值得一提的是,许多秦桧跪像中秦桧老婆的胸都被摸得掉色了,因为次数太多已黑,难道是游客为岳飞报仇,恨王氏恨得手痒?还是偏偏好这一口?

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行