当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

洪武四大案之蓝玉案,狂傲自大被朱元璋诬陷处死

来源:www.94677.com时间:2017-08-10奇闻指数:编辑:han手机版

 相信历史上著名的洪武四大案都是人们所熟知的,因为朱元璋的盲目整顿害死了数十万人,简直罪恶深重!蓝玉案也是洪武四大案之一,蓝玉作为洪武时期的主要将领之一,却被朱元璋以谋反的罪名杀害了,下面一起来看看蓝玉案真相。

一、揭秘蓝玉案真相

洪武四大案之蓝玉案,狂傲自大被朱元璋诬陷处死

说起蓝玉案,作为洪武四大案之一,是人们所熟知的一桩冤案。蓝玉案是指明洪武帝朱元璋诛杀大将蓝玉、继而大肆株连杀戮功臣宿将的历史事件。此为明初洪武四大案之一。洪武二十六年(1393),朱元璋为加强集权借口凉国公蓝玉欲图谋反,大肆株连杀戮功臣名将的重大政治案件。因蓝玉案被株连杀戮者逾1.5万,当时称之为“蓝党”。

二、因狂傲自大被朱元璋处死

洪武四大案之蓝玉案,狂傲自大被朱元璋诬陷处死

明朝蓝玉案是明朝时期发生的重大事件,当时朱元璋下令诛杀了蓝玉以及他手下的党羽等人,从此之后明朝的重要元老几乎都被杀光斩尽,当时诛杀的人范围很广,对明朝影响的也比较大,明朝蓝玉案也算是轰动一时。

洪武四大案之蓝玉案,狂傲自大被朱元璋诬陷处死

蓝玉是明朝时期非常著名的大将,他在战场上英勇无敌而且大多数的战役只要有蓝玉在就会胜利,蓝玉也因为屡立战功而受到许多人的称赞,甚至达到了权倾朝野的趋势,之后有因为在抓住了蒙古首领等人而立下卓越战功,从此后被封为太子太傅,蓝玉的权力达到了顶峰时期。但是这时候的蓝玉却开始有些骄傲自满起来,在朱元璋的面前也不是特别的守礼,这一切都为之后的明朝蓝玉案奠定了基础。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行