当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.94677.com

韩国岁月号沉船事件,一切都是精心策划(阴谋终曝光)

来源:www.94677.com时间:2017-08-11奇闻指数:编辑:han手机版

 说起沉船事件,人们印象最深的应该是泰坦尼克号沉船,泰坦尼克号沉船之谜一直印在人们的心中挥之不去。其实在2014年的时候,也发生过一件影响极大的沉船事件,那就是岁月号沉船事件,据说岁月号沉船事件背后有着很大的阴谋。

一、韩国岁月号沉船事件

说起韩国岁月号沉船事件,发生在2014年4月16日上午,一艘载有475人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡屏风岛以北20公里海上发生进水事故,并在2小时20分钟后沉没。事故客轮载有375名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生、14名教师。其中已有179人获救。

韩国岁月号沉船事件,一切都是精心策划(阴谋终曝光)

同时,美国海军第七舰队也派出船只和直升机参与救援。“岁月号”客轮于1994年在日本建造,2012年10月在韩国正式通航,主要往返韩国仁川和济州,总长145米,型宽22米,可容纳921名乘客,是目前韩国国内同类客轮中最大的一艘。韩国岁月号沉船事件中事故造成包括4名中国公民在内的295人遇难,仍有9人下落不明,仅有船长在内的172人获救

二、背后阴谋终曝光

1、船长随意变更路线

韩国岁月号沉船事件,一切都是精心策划(阴谋终曝光)

“岁月号”从仁川出发,目的地是济州岛,船上所载客人多数为学生。据当地媒体报道,当天雾锁大海,很多船只选择留在港湾,“岁月号”则选择了更换航行路线前往目的地。“岁月号”出事地点周边地图可以看出,“岁月号”出事的地方虽然距离韩国本土较近,但是其周边岛屿众多,海事状况较为复杂;对一艘在迷雾中航行的船舶来说,可谓充满危险;若同时这艘船是行驶在一条陌生的航道上,则无异于行走在鬼门关上!这是导致岁月号沉船事件发生的主要原因。

韩国岁月号沉船事件,一切都是精心策划(阴谋终曝光)

根据国际海事组织的《国际安全管理ISM规则》,船舶变更航线时要做两件重要的事情:更新航行计划与海图。“岁月号”船长在变更航线前有没有做这两件事?他变更航线的原因是什么?从他沉船后的所作所为(弃船而逃)来看,我们有理由相信这个船长专业素质不高,道德水准更是低下,他的变更航线为后面的岁月号沉船事件埋下了祸根。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行